Ростовская ячейка
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
|
Ответ: Как я покупал Приору... Как вы покупали свой автомобиль?
У меня покупка растянулась почти на полгода. Начну с того, что хотел купить именно хетч. Когда в инете в конце февраля 2008 появилась информация что первая партия в 129 машин поступила в салоны. Поехал в Ростов, посмотреть что к чему. Побывав в нескольких салонах понял, что хетчами там и не пахнет расстроился, и несколько поостыл.
В конце апреля следующая новость - скоро в продаже комплектация люкс с кондиционером и первыми будут хетчбеки. Начал звонить по салонам (визиток набрал еще зимой). Сказали: ждем в конце мая, но машины уже проданы. Если хотите, то в конце июня или июле. Опять засада, но заплатить и ждать - я бы здох от нетерпения.
Подходит конец июня и один из моих друзей покупает новый рено символ. Причем спонтанно, просто однажды вечером он захотел машину и буквально в течении недели купил (в кредит). Все наше общение сводилось к обсуждению этой машины.
Вобщем в середине июля активно занялся покупкой. Позвонил по салонам, узнал цены. Налички немного не хватало, оформил ссуду в сбере.
Приехал в салон. Цель - приора хетчбек, люкс (02-018). В наличии нет, но ожидаются недели через две-три - на автовазе проблемы с поставками климатических установок. Предложили калину в полном фарше. Вежливо отказался. Оставил свой телефон, сказал чтоб позвонили если появятся люксы, залог не оставлял. По приезду домой обзвонил все салоны в Ростовской, Волгоградской, Воронежской областях и Краснодарском крае. Поразительно, но ответ один: "Люксов нет, ожидает в начале августа, на заводе проблемы с кондиционерами".
Время тянулось очень долго, особенно первую неделю. Спустя две с половиной недели звонит сотовый. Менеджер (Вадим из Лада-Форвард-Ростов, ему отдельный респект) сообщает, что прибыл люкс, цвет кварц, за ним поехал автовоз на ж/д станцию, будете брать?предпродажку делать?
- Еп... конечно делать.
- Тогда завтра можете приехать забрать... только ПТС будет к выходным
А была только среда. Договорились, что заберу в субботу, как раз на работе выходной и ПТС будет в наличии. Через пару часов звонят опять из салона говорят машина прибыла, предпрожку прошла, ждет хозяев. Поинтересовался, можно ли забраь без ПТС. "Без проблем. Справку-счет дадим. За 100р нарисуем транзиты и езжай." Вобщем поехал я в четверг. Ждать субботу сил уж не было. Подъехал к салону. Стоит прям на улице, вся намытая, блестит на солнышке. Рядом табличка с тактико-техническими характеристиками. Вместо номера - "LADA Priora" в фирменых рамках... и под стеклом "Извените, автомобиль отложен". Где-то глубоко закралась мысль - "не уж то уже моя".
Захожу в салон. Вадим (менеджер) поздоровался и пригласил посмотреть машину (ту самую). Все показал, расказал как пользоваться ключом, кондеем и так далее, но за две с половиной недели ожидания инструкцию к автомобилю я выучил буквально наизусть.
Немного успокоился, вниматель осмотрел кузов, проверил комплектность, работоспособность всего и вся (в люсе много чего и очень хотелось, чтобы все это работало как нужно). Отсутствие допов (даже ковриков) оговаривалось зарание, иначе просто не возьму.
Потом пошел оплачивать в кассу, а менеджер занялся оформлением доков. Пока платил доки практически оформили (справку-чет и транзиты). Подписал акт приемки-передачи, поставил автографы в сервисной книжке, гарантийном талоне, заполнил анкету и поехал домой. "Навязывание" допов свелось к тому, что если хотите что-то вот вам визитка.
При трогании попробывал помыть стекло омывателем. Там нет никого. Воды с мойки, даже немного с шампунем залили без нервотрепки и какой-либо оплаты. По совету друга, который купил символ, немного прокатался по площадке перед салоном, чтоб попривыкнуть к машине. Сколько было бензина в баке - не знаю, стрелка лежала на 0, но до заправки хватило благо всего 100 метров с бугра. Вобщем салоном остался доволен.
На первое ТО тоже ездил туда же. Стоимость 2500р вместе с расходниками. Делают все работы по регламенту, правда долго и наблюдение только через стекло. Там же менял генератор по предписанию завода. Но с Нового года в этом здании прописалась Тойота Моторс. А куда делся Форвард - незвестно.