Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 02:53   #176
POMAH
Новичок

Автомобиль: 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
POMAH станет известным достаточно скороPOMAH станет известным достаточно скороPOMAH станет известным достаточно скороPOMAH станет известным достаточно скороPOMAH станет известным достаточно скоро
Ответ: Машина греется , что это ???

Привет всем! Пару недель назад купил приору и тоже заметил подобную особенность работы системы охлаждения. Когда на улице жарко и машина двигается очень медленно (по разбитой дороге, к примеру), то температура поднимается почти до последней белой жирной полоски. Сначала грешил на вентилятор, т.к. его не было слышно (на 99-й я его слышу сразу), но, открыв капот, убедился, что работает. Я думаю, что температура включения вентилятора высоковата. Термостат в любом случае начинает работу при 90 гр (большой круг). Клапан постоянно находится в движении, подмешивая более холодную ОЖ в малый круг. Таким образом должна поддерживаться постоянная температура работы двигателя - 90 гр. У меня был продолжительный опыт вождения Ауди. Там и зимой и летом, при любых состояниях окружающей среды, температура мёртво стояла 90 (разумеется, на прогретом двигателе). ИМХО 107-90=17 гр многовато.
POMAH вне форума  
Вверх