Привет всем, недавно стал обладателем Lada priora седан. Комплектация норма, та что с ГУРом. За рулём еду отдыхаю (после классики) всё удобно расположено, место водителя просто шик, сижу как в кресле, обе руки на подлокотниках. Руль крутить легко, на предыдущем автомобиле парковка напоминала занятие в тренажёрном зале.
Плюсов у машины много: динамика, управляемость, тормоза. Двигатель реально начинает тянуть около с 3 тыщ, втопил один раз на 2 передаче с примерно 1.5 тыщи оборотов, сначала как то медленно, потом ощутил весьма сильный подхват:wink:
Теперь по недостаткам.
Имхо но габариты на ней ощущаются плохо, особенно задок, но это как и в десятках. Наверное парктроник буду ставить.
Почему то на моей машине (брал годовалую) руль немного уводит в одну сторону, с легонца так. Незнаю в чём проблема но при езде всегда приходиться его несколько усиленно держать. Может ли в этом быть виновата муфа на рулевом вале от замка гарант? или дело в самом гур? потому как руль может наклониться в строну если просто катиться метров 5.
Соответственно с отпущенными руками уводит его и на трассе, притом степень отклонения одинаковая, небольшое смещение и всё, дальше уже сам не идёт.
Предыдущий владелец прошивал мозги (незнаю правда какой программой) но при старте, если газа маловато, дёргается прилично. При старте с 1.5 оборотов- такого нет.
Езжу пока медленно, привыкаю. Чётко 50-70 км/час. Расход по борт компьютеру показывает 6.7, но мне слабо в это вериться, смысл производителю завышать паспортные показатели в 9.8 литра в городском режиме?
Ну вот как бы на этом пока всё.
Удачи на дорогах