Цитата:
Сообщение от Партизан
Ну и как испробовать полный потенциал авто? Пробовал по разному..
но особенно правильный тест, когда какой-нибудь "любитель" встанет перед тобой на светофоре, типа: чего то за помойка здесь стоит впереди меня? Да еще дергается и газует. Потом старует ещё на красный и когда его не спеша без всяких перегазовок и ф/стартов через пять секунд догоняешь, то мне кажется, что не "едють" совсем...
|
Разве это показатель? Мало ли, кто как ездит на одной и той же машине, вспомним известную поговорку про прокладку...

А тест-драйв с нуля не выразит полноценной картины, т.к. обкатки и "расцвета" у двигателя нет ещё. Возможно, у чувачков на светофоре - тоже.
Знаете, мы свою Калину-спорт стараемся не мучить и до отсечки не крутить, т.к. новая. Но регулярно провоцируют "правильные пацаны", которые тоже могут сказать, что "не едет". Просто её время ещё не пришло, всё впереди... А как прёт какая-нить старушка, известно не понаслышке... Будет маслице поджирать но переть дай дороги. Сравнили тоже.
А вообще, по поводу удушения двигла я с вами совершенно согласна, не те времена, что раньше. Но что поделать - надо заботиться об экологии, и если мы сами довольно наплевательски относимся к природе, вырезаем катализаторы, прошиваем машинкам мозги - то разработчики не могут игнорировать законы.
И всё же, ни за что не поверю, что старое 8-клапанное двигло лохматого года ( и сколько там люсек - 75 кажецца?) по ощущениям превосходит современную Приору. Двадцать кобыл, даже на этапе обкатки, не могут остаться незамеченными.
Когда у меня в 2000 году была 099, я даже, признаюсь, педальку подзагнула по трассе на обгонах. Хотя в городе она шустрила у меня хорошо. И я помню, как на 75 л.с. (первая Нексия, ещё 8-клапанка) приходилось на обгоне кондей выключать - тупила с ним. Что ни говори, это то поколение машин, а память у меня хорошая. И сравнение далеко не в их пользу