Ответ: По поводу безопасности: 10 в лоб приоре
Я не оправдываю Cupota, просто он действительно ни кому ни чего не должен. Четкого определения дистанции , в метрах,до впереди идущего транспорта в ПДД нет. Поэтому если он едет в 1,5 метрах от впереди идущего это его право и он ни чего не нарушает. Смещаться в право и подвергать свою фуру с прицепом опасности перевернуться при зацеплении обочины (очень частый случай для длинномеров) он так- же не должен. Указываемые им действия что нужно оттормозиться ( при необходимости можно еще и встречке поморгать)и вернуться в свой ряд наиболее правильное и безопасное решение. Просто все дело в человеческом отношении. Мне как и всем попадались "быки" как на грузовых так и на легковых, которые тупо препятствовали обгону прибавляя скорость. двигаясь почти по центру дороги. А попадались так-же два водилы на рефрижераторах которые (один раз ночью, второй раз днем) меня просто не пускали на обгон, показывали левый поворот когда я пытался из-за них выехать на обгон.. и буквально через пару секунд после этого мимо меня проносилась встречка которую я не мог заметить из-за фуры... Когда же появилась возможность они показали правый поворот и я их спокойно и безопасно обогнал. Респект таким водителям и уважуха!
|