Цитата:
Сообщение от lis
illych, расскажи про этот овощ а? Ни разу не пробовал. Как на вкус? Как готовят или сырым? Только по сказкам про репу знаю. Стыдно очень. (((
|
Мы сырым его едим. Оч приятный на вкус. Довольно-таки нежный. Не острый. Чем-то на дайкон похож, но не хрустит. В меру сочный. Ну как ещё рассказать. Ни на что не похож. В окрошку заместо редиса запросто. Да и так в салате. Приедешь угощу, если останется.

А то отходит она уже у меня
Надо попробовать запарить её.

Вот тока печку надо сделать - трубу поставить. Всё никак руки не доходят... А то очень хочется картошку в чугунке в сметане и пареные яблоки.
Клубень всякие вредители типа личинок капустной мухи его не очень трогают в отличии от листьев. Нападает блоха и загрызает. :( Чем только не пробовали - только бишофит боль мень помогает.
А вот дайкон или редьку маргелланнскую очень капуцстная муха любит. Выкапываешь - каждый клубень поеден. некоторые так целиком и выкидываем. Табачная пыль с золой мало помогает...