Цитата:
Сообщение от karpoa
ИМХО. Такие маневры (даже в целях "научить" хама) не допустимы на дороге.
Неизвестно, как поведет себя в такой ситуации хам. (Крутанет руля на встречную обочину, начнет оттормаживаться с полной блокировкой колес.)
Так, что минусы заслужены.
ПЫСЫ: Хотя сам минусы не ставил, предпочитаю конструктивный диалог :-))).
|
Да путь кому так хочется ставят минусы, от них моя зарплата не зависит. Пусть хам ведёт себя любым ему угодным способом, если расстояние между потоками позволяет произвести обгон то я ему помехой не стану. А если нет то влупится полюбому и уж пусть будет прямой удар а не с перекрытием.
Если есть обочина асфальтированная (наподобие того что на фото) то обогнать меня не проблема, всегда пропущу, и встречному дам обогнать, а цеплять груженой фурой обочину не стану. На легковой я естественно таких манёвров не практикую.
Аварийность на наших дорогах это своеобразный естественный отбор. Когда большинство осознает что цена ошибки на дороге - жизнь? Все может иметь решающие значение, "лишние" 5 км\ч, непристёгнутый ремень, излишняя тонировка, бутылочка пивка, мобилка в руке, каждый из читающих может не задумываясь дополнить список. Но даже если стать идеальным во всех смыслах водителем, это не спасёт вас и ваших близких от смерти. А как бороться с теми кому на всех, извиняюсь, положить? Останавливать и бить? Звонить в ГАИ? Что вы скажете человеку идущему по улице размахивая топором или бензопилой заведёной? Думаю что ничего, жить то вам хочется, а психически здоровые люди так не поступают. А когда псих за рулём это нормально? Посмотрите Социальную рекламу ДТПшную часик может мозги немного по другому заработают.