Цитата:
Сообщение от MikeSSS
DeniZZ, машину я дальше зоны видимости брелка никогда не покидаю, по-крайней мере стараюсь. И уж добежать или запомнить номер смогу.
|
Михаил, не пожалей денег - купи накладные резинки на бампера и ставь авто так что-бы если что касание было спереди/сзади а не сбоку, редко на парковках большие скорости, обычно легкое касание.
Цитата:
Сообщение от MikeSSS
Страховщики это тоже еще те товарищи, имел я с ними дело. Мусолили мое дело два месяца, хотя все было предельно ясно. ИМХО, но отдавать им такие деньги я не хочу.
|
Могу подсказать место где можно собрать реальные отзывы о новосибирских страховщиках - оно тебя удивит, но только в личку.
Цитата:
Сообщение от MikeSSS
А при установке дополнительной сигнализации имеем обратную связь + автозапуск + датчик удара. Это дешевле чем Вебасто и КАСКО. Не совершенна у нас пока страховая система. Приходится расчитывать на себя.
|
эта комбинация тоже не панацея, кроме того любой автозапуск - это обход всяких других сиг и иммо, т.е. это готовый ключь внутри авто и отогнать авто в соседний двор дело 5 мин при включенном атозапуске а схемы устройств(очень простых для повторения) - глушилок, генераторов белого шума и т.д. в интернете сколько угодно.
Но и вебасты/гидрониксы - не есть хорошо, у них кстати тоже есть не дешевый регламент. И не нужно покупаться на рекламму типа как потом снять и переставить на другое авто - у них срок гарантии 2 года а европейская техника в тяжёлых условиях редко ходит несколько гарантийных сроков. Опять-же за ценник вебасты (даже самой дешевой - без пульта ДУ) можно такой комплекс безопасности построить!
Вот давай по чесноку, сколько дней в году ниже -30 и сколько из них собираешься ездить на авто?