Судя по Вашим сообщениям, Вы человек требовательный. С таким списком Вас, безусловно, будут пытаться бортануть (не исключены даже грубости в Ваш адрес). Поэтому, если считаете необходимым устранение недостатков товара по гарантии, то предлагаю Вам следующий алгоритм действий:
1. Берёте с собой диктофон и подъезжаете в сервис, включаете его незаметно, просите у приёмщика бланк заявки и заполняете его. Все выявленные Вами недостатки в бланк не поместятся, поэтому в соответствующей графе пишите "Список неисправностей прилагается".
2. Беседуете по заявке с инженером по гарантии (вот тут обязательно диктофон работает). В зависимости от русла Вашей беседы далее действуете по вариантам "А" или "Б". При этом имейте в виду, что в соответствии с положениями Закона РФ "О защите прав потребителей": 1) в случае отказа по каким-либо из Ваших претензий Вам должен быть вручён письменный мотивированный отказ; 2) недостатки товара устраняются продавцом незамедлительно с учётом времени, объективно необходимого для их устранения обычным способом, если иной срок не оговорен соглашением сторон (то есть между Вами и инженером по гарантии). Отсутствие материалов, запчастей или оборудования не является основанием для продления данного срока.
А теперь дальнейшие варианты: "А" - беседа с гарантийщиком Вас устраивает, со сроками обозначенными им Вы согласны; "Б" - в ходе беседы гарантийщик с Вами не хорошо разговаривал, сказал, что заявленные Вами недостатки будут устраняться, к примеру, два месяца.
Вариант действий "А" - мирно и полюбовно в согласованные сроки Вам устраняют недостатки, Вас всё устраивает, тогда "по-человечески" благодарите гарантийщика, вручив ему несколько бумажек с картинками.

Вариант действий "Б" - требуете принять автомобиль для устранения недостатков

(вид недостатков значения не имеет!). На обратной стороне бланка заявки имеется описание принимаемого автомобиля, которое Вы требуете заполнить. Копию (обязательно с двух сторон) заявки берёте себя, потребовав при этом надписи на ней рукой гарантийщика "Автомобиль в указанной комплектности и состоянии принял на ремонт, число, время, роспись, штамп гарантийного отдела". Внимательно отнеситесь к заполнению данного бланка! В присутствии гарантийщика опломбируйте горловину топливного бака и горловину для залива моторного масла, то же самое желательно проделать со всеми отверстиями, куда могут внести посторонние предметы и вещества. На пломбах должны быть Ваша подпись и гарантийщика. Оставляете автомобиль таким образом в сервисе. При этом предупреждаете гарантийщика, что если недостатки не будут устранены в разумные сроки (существуют нормочасы выполнения работ), то продавец обязан будет уплатить Вам 1 % от стоимости товара за каждый день просрочки (это более 3000 руб.) и, кроме того, Вы будете вправе потребовать возврата денежной суммы, уплаченной Вами за автомобиль, соответственно, вернув его продавцу.

В случае, если какое-либо из Ваших требований не выполняются (например, гарантийщик отказывается принимать автомобиль, не подписывает бумаги и т.п.) Вы звоните в Роспотребнадзор, местное общество защиты прав потребителей!

После получения автомобиля самым тщательным образом проверяете его (кузов, видимые части, детали, пробег, царапины и т.п.), получаете бумагу, где проверяете, что бы было указано: время Вашего обращения, время приёмки автомобиля, устранённые недостатки, материалы и способы, применённые для их устранения, срок возвращения Вам автомобиля.
Будьте предельно внимательны! Не подписывайте ничего, пока не прочитаете спокойно и вдумчиво! Если с чем-то не согласны требуете переписать!!!
Вот некоторые аспекты юридической стороны вопроса! Помните, закон на Вашей стороне!!!
Однако желаю, чтобы у Вас успешно был реализован вариант "А"! Удачи!