Цитата:
Сообщение от Dim'Ok
При чем тут рядовые работяги и плохая сборка? Ненадо людей распи....ями считать. Сам на конвеере 3 месяца работал, лет пять назад, по себе знаю, если нарезана в блоке резьба нормально, то и жиклер закрутить гораздо проще и приятнее, но блин если нет ее там, то молотком приходилось помогать... А нет ее там потому что оборудование старое, а все попытки что то исправить наталкиваются на бездействие руководства! Так что все вопросы по качеству к топ менеджерам, на их совести оборудование, оснастка, обучение, поставщики с бракованными комплектующими (откаты, сами понимаете), а вы все заводчан хаете, мол руки у них не под то заточены  ...
|
А нафига машины со зла отвёртками царапать, особенно те, что "под заказ" идут с шумовкой и т.д. ? Нафига так гадить ? Кто это делает ? Или это дело рук обдолбаных наркоманов на сборке ?
Расскажу историю, которую мне довелось услышать лично в магазине Жигули, где выкупают машины вазовцы со скидкой и иногда другие люди, к вазу отношения не имеющие (дети вазовцев и остальные). Это любимая история тамошних продавцов:
приходят люди, выбирают машины, как правило на каждой есть какой-нибудь дефект, в том числе из вышеописанного (где-нить под капотом в районе замка капота например, бывает и хуже). Так вот они начинают возмущаться: здесь поцарапано, тут дверь фигово закрывается, тут вместо того чтобы саморез закрутить - его ЗАБИЛИ молотком, тут фара криво установлена, почему тут под лаком песчинка или, внимание!!! ВОЛОС и т.д. и т.п миллиард всякой херни. Продавцы извиняются мол, ну да, вот так завод собирает и в догонку спрашивают покупателя - а вы сами где работаете ? Покупатель - я, допустим, сборщик на конвейре на участке таком-то. И тут начинается самое интересное - продавцы злятся и просто говорят: так какого же х.....я вы лично принимаете участие, в том числе и пропускаете лично такой дефект, а потом стоите здесь и выеб.....тесь по поводу качества?!
По-моему конкретный и понятный пример :mad:
P.S. Описаный вами случай с резьбой имеет место быть, но это не что иное как поддержка долбаной вазовской системы сборки и вот все стоят и делают де...мо по цепочке. Один мой приятель пришёл туда работать, увидел этот беспредел и через неделю уволился абсолютно понимающим человеком, который всегда ответит почему сборка автоваза га..но. Он не был готов смириться с этим и стать одним из биороботов, кто тупо выпускает такую продукцию. Это, пожалуй, единственный выход если твоё достойное самоуважение не позволяет смириться с этим. А того, кто до и после каждой смены бухает дешёвое пойло в пластиковых бутылках на поле напротив вставок конвейра и собирает машины, которые мы покупаем и обсуждаем на куче подобных, форумов - это ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ. Чего нельзя сказать о пенсионерах и семьянинах, у которых выбора почти нет, они вынуждены смириться и .... жить в этой "системе".
Просто замкнутый круг, низы орут - виноваты верхи, всё пораспёрли, а верхи орут - виноваты низы, собирают криво ! Давно пора понять - виноваты ВСЕ, кто допускает такое: начиная царапаньем отвёрткой со зла, забиванием саморезов молотком, использованием древнего оборудования и древних технологий, откатами в закупках и заканчивая топ-менеджментом. Всё это ОДНА ДОЛБАНАЯ СИСТЕМА ОАО "АвтоВАЗ"

Особенно это стало заметно последние пару лет с приходом текущего руководства.