Цитата:
Сообщение от Партизан
1. У меня машина 250000 без кап. ремонтов в жесточайших условиях эксплуатации: московские пробки, строительство дачи с непроезжей дорогой, ночные гонки с иномарками, блондинки за рулём, исследование машины детьми... Крайне скудный бюджет на обслуживание и эксплуатацию – только самое необходимое, никаких излишеств.
2. 10-15 р. в год? или на машине не ездят или явное лукавство. За два года, при среднем пробеге 25000 на любой машине, независимо от срока эксплуатации, минимум надо сделать: поменять резину с балансировкой дисков, 4-5 раз провести замену масла и масляного фильтра, минимум по одному разу воздушный и топливный фильтр, провести сход-развал. Позвоните и узнайте, во сколько обойдется перечисленный мной список со стоимостью комплектующих. На мой взгляд, значительно больше 30 т.р. Про ремень ГРМ, тормозные диски, всякие прокладки в подвеске и амортизаторы я не говорю, т.к. допускаю, что на машине можно проехать 50000 не меняя указанных деталей (Проверял лично, в период эксплуатации 2005-2008 г.).
|
ну ремень грм хотя бы раз за 100тыщ км надо менять, тут без вариантов.
масло к примеру полусинтетику каждые 10000км (800р масло, фильтр 150 ну и работа 100р)
вот собственно и все

конечно, если по букварю надо тосол каждые дцать тыщ км менять, ну опять же рупий 800 встанет.
ну наездил за 7 лет 200 тыщ, два раза на каждой сотке менял ремень грм, а что делать, надо менять.
кондей зарядить надо опять же (800р), а то не мерзну летом ))))