Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2009, 21:36   #1146
Schellenberg
Забанен

Автомобиль: Lada Priora 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Schellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

Цитата:
Сообщение от Candwer Посмотреть сообщение
Получается что уменьшение расхода топлива - явный признак работы ЭСУД в режиме гашения детонации.
Уменьшения расхода топлива наблюдаться не должно, так как ЭСУД при обнаружении факта детонации изменяет угол опережения зажигания, т.е. рабочий ход поршня уменьшается, следовательно - падает мощность двигателя, и для получения заданного крутящего момента нужно увеличить обороты, следовательно - сжечь лишнее топливо.
Я думаю - снижение потребления горючего при работе двигателя на АИ-92 - чисто субъективное ощущение, связанное с качеством горючего. Я наблюдал совершенно обратную картину - при переходе на АИ-95 расход горючего уменьшился. Немного, правда.
Schellenberg вне форума  
Вверх