Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2009, 21:42   #11
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

Цитата:
Сообщение от Ренат Посмотреть сообщение
Уменьшения расхода топлива наблюдаться не должно, так как ЭСУД при обнаружении факта детонации изменяет угол опережения зажигания, т.е. рабочий ход поршня уменьшается, следовательно - падает мощность двигателя, и для получения заданного крутящего момента нужно увеличить обороты, следовательно - сжечь лишнее топливо.
Я думаю - снижение потребления горючего при работе двигателя на АИ-92 - чисто субъективное ощущение, связанное с качеством горючего. Я наблюдал совершенно обратную картину - при переходе на АИ-95 расход горючего уменьшился. Немного, правда.
Правильно,на 95-м расход меньше однозначно.
Djoni вне форума  
Вверх