Не надо хаять вазовские машины!

Прочитал много сообщений на этом форуме , и не только на этом .... Просмотрел много сайтов, хочу выбрать себе машину и остановлюсь наверное на Приоре сейчас объясню почему.
Сечас у меня Ваз 2113. март 2008 г. пробег 42000 ( реально 47000-50000, т.к спидометр отключал ) Пломки конечно были, не скрою...
1) Отвалился спойлер на задней двери, умные люди его сразу снимают, я не снял, а теперь бы совсем снять выкинуть... да уж до металла краску проел... буду клкить эпоксидкой и обратно...
2) менял расш.бачёк , треснул зараза -150 р
3) сломалась ручка наружняя вод.двери, поменял обе на евроручки - 600р
4) менял лампочки...
Ну вот и всё!!! А больше нетути

Масло меняю каждые 10000, бензин лью , мою изредка и всё !!!
Вкладывал : Резина и литьё на 14" летние около 15000, резина зимняя данлоп сторговались за 8000, магнитола , колонки и полку поставил со старой 8-ки, была у меня реэкспортная 1,3л
2 раза стукал , 1-й раз зеркалом Киа спектры задели водтельскую дверь в торец, скол 2-3 мм замазал, за это мне выплатили по каско 4500 , 2-й раз каско кончилась и сам въехал в семёрку . В момент аварии вид был не ахти , бампер вмялся фниз под фару, фара с ресничкой не разбилась но подалась назад. Дело было в июле , оформили аварию, приехал на работу , поставил на стоянку , жара.... Выхожу с работы , бампер мой первоначальную форму принял , ну есть конечно вмятка , и шель, а так и не видно почти ничего..., домой приехал , снял бампер фару с 2-х ударов молотком вернул на место . Усилитель пластмассовый ( его хрень за которую он к кузову крепится ) изломался в хлам с правой стороны , покупать новый времени нет , в отпуск надо ехать, нарезал из жести 1,5 мм с помощью бумажного трафарета пластин , хотел клепать ... Приклепал только пластину с одной стороны, пробую .... не шевелится, вышло крепче чем с левой стороны , которую никто не бил. Поставил на место , нахлобучку крашенную строительным феном погрел и ещё немного поправил , но её уже не надо было почти, сама на жаре выправилась...
Всё собрал поставил . В месте удара краска конечно сеточкой и чуть вмятина есть, а так с расстояния 1,5м уже не видно ... ВОТ ТАК!!!
А двоюрдный братан на Киа Сид передний бампер свой уеб...., у бампера кусок отлетел размером 20-40 см . Братан бампер менял , красил вышло около 30т.р. ВОТ ТАК!!!
Едет моя машина очень хорошо , не прошивал , ничего не делал , 150 км в час крейсерская скорость за городом , максималка 175 по спидометру.
шумит конечно и гремит вся и всё чему можно греметь и шуметь , но передвигается она очень резво , быстро , рулится точно , на поворотах не валится. А что у нас с другой стороны?
А с другой стороны возьмём иномарки Я много ездил на Авео-седан 1,4 в максим. комплектации на 15"-х дисках 4 ПБ и Фольксваген Джетта 1,6 автомат , максимальная комплектация , 6 ПБ антизанос и т.п. У моей подруги были эти две машины . Что могу сказать ...
Авео - посадка как на табуретке , колени в панель ( дурдом а не панель, стекло в нижней части хрен вытрешь ) , назад отодвинешь сидушку , никто не сядет , низкор падает панель , ноги куда то в низ до педалей приходится совать.... 1,4 движёк - пчёлка Майя, в городе милое дело , вжик и тама , вжик - опять здесь , руль пушинка ... По трассе есть мало , едешь едешь а остаток бензина на компьютере только прибавляется ... Вообщем машина понравилась, но есть НО! и их немало
1) Машину надо брать только на 15"-х колёсах . У нас начальник тех.отдела купил чёрную и литьё поставил на 14" Вид... - обоссытесь, в баальших дутых чёрных колёсных арках маленькие чёрные колёсики... идиотизм...
2) 1,4 жужалка пчёлка летает, но на трассе на подъём и на резкий обгон со 120 стухает , просит подоткнуть , проверял и н а 13-й и на Авео на одном и том же подъёме с одной и тойже загрузкой много раз ( не специально , просто ездить приходилось , по настроению, то на её то на моей ) 1,6 вазовский подъём на 5-й на 120 вытягивал и ещё прибавлял , ВОТ ТАК!!!
3) Цена , я свою взял за 209 т.р. плюс диски , резина , магнитола , ну вышло где то под 240 , Авео в максим. комплектациии купили за 430 т.р.
200 т.р разницы за то что не гремит , не шумит и из кондея ветерком холодным обдувает .....Мне кажется это много ... Ах да , ещё АБС ну икнопочки магнитолы на руле.... ЗАТО У МЕНЯ ДВИГЛО ТЯГОВИТЕЙ!!!
4) Самое интересное, продали эту супертачилу , с вечно грязным моторным отсеком( почему то как поросёнок всю грязь снизу засасывал , хотя и подкрылки были и защита...) за 270 т.р после года эксплуатации и около 40000 пробега ... ВОТ ТАК!!! , а дороже никто не брал !
Самое интересное... и не ехал Авео больше 160 км/ч то!!!
Фольксваген Джетту 1,6 автомат и 13-ю , да и Приору я конечно вообще сравнивать не буду, ибо не корректно по всем параметрам . ВАЗ в этом случае только по 1-му параметру выигрывает , по цене , если Фольксваген покупали в сентябре 2007 в макс комплектации за 730 т.р + магнитола 27 т.р. зимняя резина на литье ( не оригинал) за 30 т.р с немногим , + каско и тонировка вышло около 800 т.р а моя март 2008 около 240 т.р.
За эти деньги что на Джетту ушли можно три моих купить и на семёрку вазовскую ещё останется... Но количество в данном случае не означает качество ...
НО !!! Есть у нормальных иномарок , цена за голый вариант у которых начинается от 500-550 т.р одна важная черта , в безопасности выигрывают!!!
Джета полтора месяца назад почила в бозе ... Подруга с сыном ночью из гостей возвращалась , зацепила мокрую обочину ( не помог антизанос хвалёный :mad: , У фашисты , и на вас бывает проруха!!!

) вобщем выкинуло её в 5-ти метровый кувет на скорости около 100 км/ч, воткнулась она носом, кувыркнулась через крышу, приземлилась на багажник, отскочила , опять носом и встала на 4-ре колеса ... акробатка.
Теперь переда нет у машины , да и зада то же нет , только крыша и салон целые, все двери открываются. Подруга и её сын живы здоровы , малость в синяках , но ничё не сломали даже , подругу правда чуть ремнём не придушило когда пиропатрон сработал , здоровенный синяк на шее! передние подушки сработали и всё , в остальном всё ОК ! Ждут теперь каско , по вердикту экспертизы - полная утрата машины , за полтора года с учётом износа выходит 575 т.р
Я думаю , да и менты сказали , на нашей машине , будь то 13-я или даже Приора то там живых бы не было или по крайней мере покалечились бы...
Киа сид машинка понравилась ... Но это уж опять из другой оперы , цена то там от 550 т.р...
Я здесь не касался ещё одного плюса нашей машины - запчастей , но я сравнивать не могу, я просто ни 13-ю ни Авео ни Джету не ремонтировал , ТО на них знаю - дорогие , а на своёй я первых два ТО прошёл да и всё , так что не с чем сравнивать .
А всякие Логаны , Нексии, Ланосы , Алебеи, Спектры , китайцы при тех.характеристиках не сильно отличающихся от нашей машины они выигрывают у скажем Приоры где то в комфорте, где то в цене ( скажем бедные комплектации Нексии) но проигрывают в другом , в запчастях ... Вот я же говорил в начале что Спектра ко мне зеркалом в дверь въехала, мне нет ничего , у неё зеркало в хлам , мне каско 4,5 т.р . ему 2,7 т.р. Росгосстрах выплатил по ОСАГО, а зеркало с подогревом и покраской вышло 8000 да ещё ездил куда то ... ВОТ ТАК!!!
А не дай бог случись что с кузовщиной на Альбеи и ли логане каком нибудь? Всё , обдерут до липки!.... А Спектра вааще гавно!!! Изделие удмуртского автопрома... ИЖ был у меня , это тихий ужас... даже всСоседу недавно помогал задние тормоза на Спектре разбирать... Что бы барабан снять у нас на 13-й два болта есть , торос и эксцентрик отпускаешь , полты вкручиваешь и отжимаешь, а там нет таких болтов , колхоз полный барабан и всё , я понимаю , у корейцев наверное сёмники а у соседа то его нет , били били молотком по барабану , кое как сняли ....
Вот поэтому я то свою продам и куплю Приору , конечно цена на неё завышена , ей бы цены за голую тыс. 250-260, а в люксе до 300 т.р и всё , диллерам Логана и Ланоса , и прочим китайцам можно было бы сворачиваться! У меня нет столько денег на ТО и запчасти как на эти "бюджетные" иномарки ! Да и случись что не хочется ждать ремонта кузовного да запчастей месяца три , да и потом платить за это в тридорога .
А динамика у Приоры по сравнению с " бюджетными " иномарками явно лучше! Да у 13-й с восьми клапанником и то лучше ....Ну если и не лучше то по крайней мере не хуже
Так что я за Приору!!!