Процентов 80 приороводов ездит на плановое ТО только ради гарантии:biggrin: И я в том числе. Хотя думается, случись чего серьезное сервисники будут всеми правдами и неправдами открещиваться от замены или ремонта агрегата. Вот на днях прошел второе ТО. Сказать, что я был в шоке - это самое мягкое. Ну, по порядку. ТО решил проходить не на станции где ТО-1 проходил, а на другой по причине, что цену, когда узнал, показалось дороговато по сравнению с другими. За все зарядили 3800. Это вместе с расходниками. Причем девушка-диспетчер сказала, что туда входит замена тосола (3 раза переспросил) Нафига менять? Ровно в 8.00 загнал машину на подъемник и пошел оформляться. На все ушло минут 20-25. Прихожу уже готово. Масло поменяли (перелили на 1 см пр. выше уровня MAX), ходовую посмотрели, петли ВДшкой смазали, попутно обрызгав все стекла и пороги. Дальше Электрик - минут 10. Пожаловался на писк печки на первой скорости. Прям как инфразвук в уши бьет. Да говорит, есть такое. Но не знает почему. Пригласили ИПГ. Тот сел послушал - я говорит глухой, не слышу. Раз 20 включал и выключал ему. В конце выдает такую фразу - что печка вступает в резонанс с вибрацией автомобиля и из-за этого беда такая. Ничего страшного. Ладно нашелся один Чел. говорит что было у них уже такое. Поднял доки - нашли причину. Заказали высокочастотный модулятор. На это еще минут 25 и 3 сигареты. Пожаловался на неравномерные зазоры между дверями. Сейчас говорят, будет все тип-топ. Пришел кузовщик. Принес кувалду. После первого удара по двери снизу (через тряпку) мои нервы не выдержали. Говорю, вы че творите. А мне в ответ: если делать нормально - это геморно. Вот такой сервис, блин. Махнул рукой на все и уехал. Со станции выехал примерно в 9.20. На все про все ушел 1час 20 минут. По деньгам 2080р. вместе с расходниками. (Шелл Хеликс плюс, маслофильтр, ВД40) Фильтр салона толи не меняли толи забыли в счет включить. Больше туда ни ногой. По дороге домой заехал к знакомому кузовщику насчет зазоров. Он говорит, что петли кувалдой не гнут, а есть спец.приспособление. Дал адресок где делают - будет время съезжу.
P.S. Букв много - пальцы устали