Знаток
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Ставрополь
Возраст: 41
Пол: Мужской
Сообщений: 988
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
|
Ответ: | Анти-засада |
…ЗА НЕПРИСТЕГНУТЫЙ РЕМЕНЬ …
Когда придраться уж совсем не к чему, может быть пущен в ход последний довод: "Вы не пристегнуты ремнем безопасности". На это есть резонный ответ: "Ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении, а моя машина стоит. Я отстегнулся ТОЛЬКО ЧТО, пока Вы шли ко мне, и сделал это для того, чтобы достать документы. В остановившейся машине и водитель, и пассажир не обязаны быть пристегнуты."
…ЗА ГРЯЗНЫЕ НОМЕРНЫЕ ЗНАКИ …
Наказывать за нечитаемые номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует ВИНА, а без вины наказания не бывает. Но ПДД все-таки запрещают УПРАВЛЯТЬ транспортными средствами с нечитаемыми знаками. Ведь там есть "запрещение эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта". А ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС. Поэтому, чтобы доказать Ваше нарушение инспектор должен был создать условия, приравненные к темному времени суток и провести соответствующее исследование. Но это с формальной стороны. С житейской же точки зрения, номера можно и протереть…
…ЗА ТО, ЧТО "ПОМИГАЛ" ФАРАМИ, ПРЕДУПРЕЖДАЯ О ГИБДДШНИКАХ …
Здесь имеет место часто встречающаяся попытка расширительного толкования статей кодекса. Любые правонарушения в законе определяются совершенно конкретно, и не надо фантазировать на тему законодательства.
Во-первых, в ПДД ни слова не сказано о том, что водителю запрещается подавать сигналы внешними световыми приборами другим участникам дорожного движения. Главное, чтобы эти сигналы были правильно поняты – а здесь, судя по всему, разночтений быть не должно. Во-вторых, и в Административном кодексе (ни в том, который сейчас действует, ни в новом) ничего не говорится о каких-либо наказаниях за мигание фарами. Обычно водители в таких случаях безропотно платят, чувствуя себя уличенными на месте преступления. Некоторые начинают оправдываться тем, что случайно задели за рычаг, самые умные придумывают что-то вроде того, что хотели предупредить встречный автомобиль о неровностях дорожного покрытия. А на самом деле можно просто сказать правду! "Да, я действительно хотел предупредить встречные машины о том, что впереди их ждет электронный контроль скорости". Это не запрещено, а, кроме того, в этом нет ничего плохого. На дорогах ведь стоят указатели "Пост ГИБДД через столько-то километров", висят предупреждения "На трассе осуществляется скрытый контроль скорости". Цель ведь не в том, чтобы оштрафовать, а в том, чтобы предупредить нарушение. И водитель, сигнализирующий другим о "засаде", ровно это и делает.
Правда, не так просто убедить в этом тех, кто будет вас штрафовать. Можно попытаться добиться, чтобы они сказали, на основании какой статьи собираются это сделать. У них явно не получится.
…ЗА ТО, ЧТО НЕ ПРОПУСТИЛИ ПЕШЕХОДОВ ...
"…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…". На практике, водителей действительно гораздо чаще обвиняют, чем пешеходов. Однако на самом деле все не так просто… П. 4.5. говорит об обязанности пешеходов, перед тем как начать переходить дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам, убедиться в безопасности своих действий. В п.14.1 говорит об обязанности водителей "уступить дорогу пешеходам…". Что значит "уступить дорогу" говорит п.1.2 ПДД - "не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ СКОРОСТЬ. ..". Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо !!! Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать….
…ЗА НЕПРОЙДЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР …
Ст.12.1КоАП предусматривает наказание за это - предупреждение или штраф 0,5 МРОТ. Никаких штрафстоянок и эвакуаторов!!!!
…ЗА НЕ ГОРЯЩУЮ ФАРУ …
Вас остановил инспектор, указал Вам на не горящую фару, и пытается напугать Вас запрещением движения, вызовом эвакуатора, штрафстоянкой? Помните, он вымогает взятку, так как:
Транспортное средство может быть задержано в следующих, четко оговоренных законом, 4-х случаях:
1) имеются достаточные основания полагать, что водитель находиться в состоянии опьянения;
2) у водителя отсутствуют при себе документы, предусмотренные Правилами дорожного движения;
3) транспортное средство имеет неисправности тормозной системы, рулевого управления или неисправное тягово-сцепное устройство (в составе автопоезда);
4) на зарегистрированном транспортном средстве (включая прицепы грузовых автомобилей) отсутствуют или являются подложными государственные регистрационные знаки.
Все, больше никаких причин задержания нет!!! НО! Запретить эксплуатацию авто он может, так как: Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения содержит
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТС
…3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
...3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
И в этом случае применяется: Статья 12.5.КоАП РФ Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена …
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей, указанных в части 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Но не штрафстоянка !!!
…ЗА ПРОЕЗД Ж/Д ПЕРЕЕЗДА …
За это нарушение предусмотрено серьезное наказание. И протокол (в отсутствие взятки), скорее всего, будет составлен… В графе "Объяснения нарушителя" слово "нарушителя" зачеркните и напишите сверху слово "водителя", далее напишите: "Несмотря на голословность и бездоказательность предъявленного мне обвинения в совершении административного правонарушения, а также, несмотря на наличие неустранимого сомнения (которое, согласно ст. 49 Конституции РФ, обязано трактоваться в мою пользу) в совершении мной указанного правонарушения, инспектор ХХХ задержал мое водительское удостоверение…", а также сделайте запись в протоколе "требую защитника для защиты в соответствии со ст.25.5 КоАП РФ". В дальнейшем, это даст возможность обжаловать протокол…
…ЕСЛИ НА ВАС СОСТАВЛЯЮТ ПРОТОКОЛ В ЧУЖОМ ГОРОДЕ …
В соответствии со ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется дело, рассмотрение может быть рассмотрено по его месту жительства. Более того, дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления ТС, может быть рассмотрено по месту учета автомобиля. Для направления материалов дела по месту жительства, в протоколе по делу об административном правонарушении необходимо об этом указать. Т.е. Вы пишите в протоколе: "Прошу выслать копию постановления в подразделение ГАИ по месту моего жительства по адресу…"
…НАДО ЛИ ОТВОЗИТЬ КОРЕШОК УПЛАТЫ ШТРАФА В ГАИ, КАК ОНИ ТОГО ТРЕБУЮТ?
Итак, Вы оплачиваете штраф не на месте, а через сберкассу… В какой срок это надо делать?
Статья 32.2 КоАП. "…Исполнение постановления о наложении административного штрафа:
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу …
2 Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса…" А это когда штраф оплачивается на месте…
Уже сейчас действуют изменения, внесенные в Уголовно-процессуальный кодекс, в которых предусмотрена и такая вещь, как ответственность за неуплату штрафа. Теперь водитель, нарушившей правила и приговоренный к штрафу в размере "от и до", должен сам в течение 30 суток предупредить об уплате тот орган, который ему штраф выписал. В противном случае этому водителю придется иметь дело с судебным приставом, оплачивать его рабочее время, платить штраф за несвоевременную уплату штрафа (несмотря на то, уплатил его вовремя или нет), расплачиваться по начисляемым пени. Уведомление об уплате штрафа можно отправить любым способом, хоть почтой, хоть факсом.
Статья 31.9 КоАП. "Давность исполнения постановления о назначении административного наказания"…
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу…"
__________________
Если человека кусает вампир, он становится вампиром!Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны....
|