Цитата:
Сообщение от Krest33
Макс, я говорю о том, что мотор Ланоса лишь пропорционально эластичнее. То есть конструктора Ланоса смогли получить макс. крутящий момент с более низких оборотов 3400 а максимальный мощностной на более высоких 5800 чем у Приоры. Понятно, что Приоровский мотор везет лучше, так как и мощность и момент выше, но если бы пик момента и мощности на нем смогли сделать так же как на Ланосе 3400-5800, а не 4000-5600, то мотор был бы вообще зверюга.
|
какое я уже писал выше какое отношение это имеет к эластичности?.....
я привёл альтернативную ссылку эластичности:
"Известно, что крутящий момент достигает своего значения при определенном числе оборотов, после чего начинает снижаться, в то время как мощность, отдаваемая двигателем, продолжает увеличиваться. Так вот, эластичность двигателя оценивают по величине коэффициента приспособляемости, который
представляет собой отношение между величинами максимального крутящего момента и крутящего момента, соответствующего пиковой мощности. Чем выше значение этого коэффициента, тем спокойнее двигатель при работе в диапазоне между максимумами крутящего момента и мощности реагирует на изменение нагрузки."