фото будет сегодня вечером.
не все так гладко, как показалось сначала. затык в том, что я покрасил уплотнитель эмалью, эмаль стала отшелушиваться, а уплотнитель-то белый. может надо было черной грунтовкой? спрашивал у народа, все говорят, что от полиэтилена (чем по сути является уполтнитель, он из вспененного полиэтилена), отваливаться будет любая краска, типа покрасить невозможно, тем более, что уплотнитель регулярно сжимается и разжимается при закрывании/открывании дверей. не маркером же вечерами его прокрашивать...?!

)) с другой стороны, лично мне пох на это отшелушивание, ибо на трассе реально тише, и не на чуть-чуть, а сквозняка больше нет!!! совсем нет! супруга была в восторге от эффекта, шума ветра в салоне больше нет (после сделанной почти полной ШИ он очень напрягал), так что вынимать уплотнитель не буду!!!
еще кое что, о чем надо упомянуть: по началу очень плохо закрываются двери, приходится хлопать (без уплотнителя закрывались "пальцем"), через день уплотнитель принимает нужную форму (там где надо спресовывается), и становиться почти как было, но так как без уплотнителя двери все равно не закрываются (хотя легкость закрывания - понятие очень растяжимое и относительное). прошла неделя, там, где уплотнитель мог "осадиться", он уже "осадился", т.ч. думаю положительно динамики в этой части ждать бессмысленно.
никакая вода никуда попадать не будет. хуже в этой части точно не будет. если раньше попадала, то с уплотнителем точно попадать уже не будет. резать ничего не надо. даже клеить не надо. просто вложить уплотнитель в канавку штатного и все. держится сам собой, не выпадает.