Цитата:
Сообщение от *Санек*
А где угроза? В чем? В том что он кабуру поправил? Ствол он не доставал так что забудьте! ВАДИМ поверь что если будет надо сопротивление или неподчинение сделали бы. Вопрос почему не сделали? Побоялись и поэтому подставили сами себя. Я бы довел всё до конца. И закрыл до утра. Причин много. И поверь мне ни одна бы прокурорская проверка не подкопалась бы! А заодно бы вызвал экипаж омон. И всю остальную компания в отдел до выяснения. Причина спросишь ты? Причина проста ко мне тут бабушка на перекрестке подошла и сказала что видела у кучи молодых людей возможно пьяных оружие или предмет похожий на пистолет. Вот и проверили заодно.
|
Закон о милиции от 18.04.1991 N 1026-1
статья 12
При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан:
предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным;
стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, и силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиняемый при этом, был минимальным;
обеспечить лицам, получившим телесные повреждения, предоставление доврачебной помощи и уведомление в возможно короткий срок их родственников;
уведомить прокурора о всех случаях смерти или ранения.
Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия с превышением полномочий влечет за собой ответственность, установленную законом. Конкретно см. пост выше.
На видео этого нет, поэтому ст 286, п 3.