28.08.2009, 14:33
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Ответ: Приора-универсал
Самые первые впечатления об универсале Lada Priora 21713. Комплектация «Люкс». Проехал чуть менее сотни км.
До него ездил на 21043.
Фото тут: http://www.priorovod.ru/album.php?albumid=1137
- Внешний вид. По-моему, отлично. Всё стильно и сбалансировано. В черном цвете вообще смотрится как членовоз. J К покраске претензий нет. Моя оценка – 5 с плюсом.
- Место водителя. Сиденье удобное. В меру жёсткое, в отличие от излишне мягкой подушки на классике. Регулировка руля по высоте. Поначалу был непривычен подлокотник, но привык, и даже считаю удобным. Моя оценка – 5.
- Управляемость. Очень хорошая. Руль лёгкий и информативный. Пересадка на машину, оснащённую ЭУР с классики у меня не вызвала неудобств. Передачи переключаются хорошо, только 3-я чуть менее чётко, чем другие. Тормоза - прекрасно, на инструментальном контроле при получении талона ТО претензий не возникло. Общие субъективные ощущения от управления Приорой такие же, как от рентованного «Гетца», который брали год назад в Греции. Моя оценка – 5 с минусом ( с ну очень маленьким минусом J ).
- Обзорность. Весьма неплоха. Широкие стойки непривычны после классики, но не мешают. Отличный обзор в наружные зеркала. Очень хорошая зона очистки у дворников, как передних, так и заднего (сравниваю, опять же, с «четвёркой»). Моя оценка – 5.
- Приборная панель. Отлично. Стильно. Лаконично. Не бликует, легко читается. С пиктограммками разобрался. Управление дисплеем лёгкое и понятное. Тащусь, хоть по возрасту уже и не солидно J. Моя оценка – 5 с плюсом.
- Качество сборки. В целом весьма порадовало. Придраться почти не к чему. В салоне обратили внимание менеджера, что немного перекошена окантовка дополнительного стопа на задней двери – пришел механик и исправил в 5 минут. Задние электростеклоподъёмники поднимаются туже передних. Говорят – приработаются, если нет – обращу внимание на первом ТО. Ну и немного дребезжала крышка потолочного очёчника – положил кусочек поролона на капельке клея – исправил. Моя оценка – 4 с плюсом.
- Дополнительные прибамбасы. Поставили сигналку – СтарЛайн, с кучей функций. Пока не разобрался, умею только снимать-ставить. И время в брелке настроил. Будем почитать мануал. Установили и музыку. Звучание – почти студийное, класс. Но есть претензии к коврикам – немного елозят под ногами, особенно заметно при посадке-высадке. Надо думать, как их закрепить. Антикор еще не везде в полостях засох – сказали, через пару недель удалить потёки уайт-спиритом. Попробую. Моя оценка – 4 с плюсом.
- Багажник. Большой, удобный, пятая дверь поднимается высоко, но не настолько, чтобы в гараже коснуться потолка. Есть петли для крепления груза, под полом по краям – ниши для насоса и огнетушителя. Правда ремешок огнетушителя рассчитан явно на 1-литровый, а уже давно на техосмотре требуется 2-литровый. Моя оценка – 5.
В целом – очень доволен. Если не будет проблем по качеству (я на это надеюсь – «четвёрка» служила нашей семье беспроблемно 8 лет), то машина стоит своих денег на 100%.
Моя общая оценка машине – твёрдая 5.
|