Цитата:
Сообщение от Влад_54
Или масло, которое улетело ХЗ куда?
|
Для вашего сведения, по одному из каналов сигналки с автозапуском от датчика давления масла идёт сигнал. И если лампа давления масла будет гореть более5 секунд, то система просто глушит его и следующий запуск будет возможен только при помощи ключа зажигания. Ничто не мешает подцепить один из свободных каналов на тосол. А каналов у сигналки аж 8 штук - от чего ещё можно ввести защиту?
А способ с 5-й свечой на приоре конструктивно не подходит - впускной коллектор не позволит
На приору заливал один раз 92 бензин - загорается "чек" - высокий уровень сигнала датчика детонации и отчётливо слышны звуки детонации. 92-го залил всего 10 литров и после возникновения детонации разбавил его 29 литров 95-го (до полного бака). В двигателе 21126 бензин с ОЧ 92 недопустим, так как применяется только для двигателей со степенью сжатия не более 9,8 - 10,0. А 21126 имеет степень сжатия 11,0
Я пишу тут только проверенную информацию, которую проверял сам, а вы советуете приороводам заливать вместо 95-го 80-й бензин! Это же верная смерть движку!
Цитата:
Сообщение от Влад_54
Что такое зимняя прошивка, ну объясните мне любопытному?
|
Заводская прошивка в мороз попросту заливает цилиндры и свечи бензином. В результате двигатель не всякий раз удаётся пустить даже с заменёнными свечами и тёплым аккумулятором. Зимняя прошивка или программа - это как удобне можно называть - управляет двигателем немного по-другому, не допуская перенива бензина. Двигатель 2111 за несколко зим с такой прошивкой у меня успешно заводился, ни разу не залив цилиндры. Подробнее об этом могут рассказать мастера которые занимаются заливкой прошивок