Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 23:24   #75
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Помогите

Цитата:
Сообщение от DimaR Посмотреть сообщение
прихожу сегодня в салон за Приорой мне говорят что уставновка любой апаратуры в том числе магнитолы должны устанавливаться у них! А если я сам куплю магнитуло и поставлю её то мне её с гарантии снимут!!!!!!!!!! это правда или нет? Просто у них магнитолы на 2-3тыщи дороде стоят! Вот я решил отложить покупку,и решил посоветоваться с вами!
Ну в руководстве тоже написано, типа доп оборудование должно устанавливаться в ПССС с отметкой в сервисной книжке. Но... есть ЗАКОН по защите прав потребителей. Согласно закону, если дефект возник не по вине установленного доп. оборудования - то это гарантийный случай. То есть вы (лично, не в салоне) поставили магнитолу согласно руководства по эксплуатации. Защитили ее предохранителем (рекомендуется не более 20А, по факту стоит как правило 10 на самой магнитоле или в отдельном фильтре питания). И у Вас по какой-либо причине выходит из строя что-то по мех. части. Это безоговорочно гарантийный случай. Если глюк в электронике, то тут нужна экспертиза. Тут даже если ставил в салоне могут сослаться на то, что данная модель не рекомендована автовазом, ибо списка рекомендованых я не видел. Поэтому, если в электрике и авто разбираешься, можешь поставить сам это очень просто, провода резать не нужно, все разъемы готовые. Если нет, тогда купи магнитолу (где желаешь) и поставь на любом ПССС (где дешевле и удобнее).
PS. Себе мафон и колонки (на штатные места) поставил сам. На первом ТО на магнитофон обратили внимание, сказали что при проблемах с электрикой могут отказать в гарантии. Через месяц поменял генератор по гарантии (с 80А на 90А) в этом же сервисе. За магнитолу никто не заикнулся.
PSS первый год обработка антикором НЕ ТРЕБУЕТСЯ, это деньги на ветер. Защита картера снижает проходимость авто, особенно зимой по сугробам. Правильно говорят - бери машину и вали. Коврики купишь на рынке, там цена попалам, если не больше. Подкрылки лучше не ставить, я год поездил с ними, снял. Песок под них все равно залетает, начинает там тереть. Лучше жидкие в аэрозольной упаковке наносить по мере износа заводского покрытия. А работы даже по гарантии они делать будут, так как щас кризис и клиент при похабном отношении пойдет "к дяде Васи", а так Автоваз заплатит за работу.