офф начала не я, а оппоненты, которым показался удивительным тот факт, что при обкатке кто-то динамично ездит. Но обсуждение любопытное, поэтому, если есть необходимость почистить топ, лучше перенести куда-нить в обсуждение обкатки...
Цитата:
– не производите буксировки
прицепа или другого автомобиля;
– режимы движения – резкое
начало движения с места, в том
числе с включенным ручным тормо-
зом, разворот с пробуксовкой пе-
редних колес при максимальных
оборотах двигателя – не допускают-
ся, так как это приводит к поврежде-
нию узлов трансмиссии;
|
в моём случае имеет место лишь выделенное из цитаты.

И то, повторюсь, не на предельных оборотах. Именно поэтому я оптимистично считаю, что вреда движку не наношу драной ездой с частыми ускорениями.
Цитата:
просто было сказано о том что езда "тапку в пол" не очень полезна для необкатанного мотора.
|
"Не очень полезна" с точки зрения ресурса, возможные последствия после 80 тык - это мы уже выяснили, зато, считаю, полезна в другом плане. Если у вас техническое образование, то сами должны знать обоснование, по которому динамично (в меру динамично) обкатанные движки получаются резвее собратьев, обкатавшихся тошнотно, никакого нагара и прочее, всё "притёрлось" с определённым стилем вождения.
Если вы купили автомобиль на 10 и более лет или эксплуатация очень жесткая в плане пробега, то приоритет ессно расставите в пользу ресурса, с чем вас искренне и поздравляю, у меня приоритет в пользу другого - динамики. Даже если б я купила авто на долгий срок, я всё равно предпочла бы его чуть ранее откапиталить (или что там потребуется), но не менять своих привычек.