Цитата:
Вы наверное упустили тот момент что максимально нагрузить двигатель можно на любых оборотах, необязательно при этом раскручивать его выше оборотов рекомендованных заводом изготовителем для обкатки - я думаю это понятно?
|
Если честно, не совсем.

А может, мы вкладываем разный смысл в выражение "тапку в пол", оттого и непонимание происходит? Да, я езжу не экономично совершенно, вопрос расхода мне интересен чисто с точки зрения констатации факта, чтоб знать его (расход) и только.
Цитата:
Просто хочу донести до вас что ваш стиль езды для не обкатанного автомобиля не очень полезен
|
Как обычно, одно лечит, другое калечит. Помимо вреда (в плане ресурса) есть и реальная польза, какая именно - я объясняла выше, и тоже с технической точки зрения, причём именно та польза, которая пригодится именно МНЕ на период владения. То, что я динамичной ездой на новом а/м,
возможно, сокращаю ресурс агрегатов (не актуально для меня), с обратной стороны, приносит пользу в плане последующей динамики. Приоритет расставляется сам собой))) :biggrin: Как-то (ещё когда были новые иномарки) один моторист сказал - как новую движку (новую, а не откапиталенную) обкатаешь, то и получишь, и я ему верю. Меру знать нужно, и в крайности не впадать. Что у меня успешно получается, вот что хочу, в свою очередь, донести до своего уважаемого оппонента. :wink:
ps
и ещё хочется верить, что новые движки ВАЗа, с импортной шатунно-поршневой групой (облегченной), ремни импортные всякие и т.п. действительно на голову выше старых, которым действительно требовалась классическая обкатка, и не 2000 км, а поболее.