Ответ: Москва - Казань
В июле ездил с семьей в Беларусь. Туда ехал по Нижнему, Владимир объезжал. Обратно и тот и тот объезжал. Владимир лучше объехать - по карте путь примерно одинаковый - с Нижним по выбору. Объездная еще не совсем достроена, но автострада - 100 или 120 разрешенная (не помню уже, ехал везде, где обстановка позволяла 140, средняя скорость за 3350км -79 км/ч), потом - съезд (упрешься в кирпич, указатель на Казань на в выдранной откуда-то картонке) и двухполосная, довольно извилистая, местами с крутыми поворотами - но ничего сложного - все время по главной. На мой взгляд - лучше по объездной проехать. До, где-то, конца Нижегородской дорога - 4 полосы, хороший асфальт, далее 2 и покрытие похуже, рельеф холмистый - как на американских горках. Рекомендую где-то в Нижегородской немного отдохнуть. Я еще в феврале ездил так-же, но тогда вообще до Бреста (в этот раз только до Минска). И как раз на стыке Нижегородской-Чувашии получалась глубокая ночь, доходило утомление, дорога сложнее - оба раза нарывался на штрафы - в феврале на 1000 (но там так-то должно было быть лишение - гаишник - спасибо ему - оценил ситуацию в пользу уже очумевшего от дороги водителя и взял - сколько дали. Ночь, отсвечивающий гололед, знак "Обгон запрещен" был давно, разметки не видно, затяжной подъем - и тут появляется доп. полоса - стрелки налево увидел, когда уже почти обогнал. На встречку не выезжал, но формально все равно лишение). В этот раз подумал, что населенный пункт закончился - итог - чуть-чуть не хватило до лишения - 1500 штрафа - ладно уже устал и не успел еще разогнаться. Еще примерно там же есть затяжной участок ремонтируемой дороги - обгон запрещен ограничение 50, днем по-моему гайцы всегда там, под утро уже - не было, но кто их знает. В общем, я для себя сделал вывод - надо отдыхать до этих всех напастей. А далее все более-менее. От Чебоксар напрямую до Казани я не знаю, ухожу домой через город.
|