Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2009, 21:45   #1212
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

Цитата:
Сообщение от Evgent Посмотреть сообщение
Ага... тоже считал, что если масло долго не темнеет, то хорошее... Моторист со стажем объяснил, что у такого масла плохое моющее свойство. Масло должно мыть и темнеть... (Как на газе не знаю - никогда не ездил, не интересовался и... не хочу...).
Масло темнеет (моет) только тогда, когда ушатана цилиндро-поршневая группа и много газов просачивается через кольца. На стенках цилиндра образуется нагар, во его масло и смывает, от этого и черенеет. Тоже самое происходит и при детонации, когда смесь сгорает со взрывом, образуя сверх высокое давление в цилиндре. Если в двигатель сновья лить нормальное масло и топливо, и при этом ездить в щадащем режиме снизив износ до минимума ничего чернеть не будет. У меня залит шелл, брал у оффициального дилера масла в России. К диллеру масло идет из британии. Так вот новое масло - прозрачное (как рафинированое - растительное), на щупе не видно. После пробега 15000км масло стало темно коричневым, но не черным (как нерафинированое растительно, чуть темнее) и все равно прозрачное. На "2107" с двигателем с пробегом более 350тыс км тоже самое масло делается черным и абсолютно непрозрачным через 5000км.