Ответ: Рулевая рейка
сегодня только разбирал...
у меня на 10-ке (2004) стоит "усиленная рейка", такая же как на приоре (см. каталог).
на ней логотип ваза и шифр 2110 и ещё что-то.
рейка (шток) круглая до червячного механизма, а далее (где сами зубья, только с противоположной стороны) она треугольная.
есть два вида ремкомплектов:
1) входят почти все мелкие запчасти. стоит 700 руб.
2) входит гайка упора, пружина, упор (похож на поршень) с вкладышем, втулка рейки (для круглой части штока), резинки. стоит 250 руб.
после переборки рейки, пришёл к выводу, что, в принципе, нужна только втулка рейки. только она может изнашиваться (если это вообще происходит. пары трения очень гладкие. за 230 тыс. состояние вроде нормальное. но я пока ничего не отмывал, хорошо не смотрел)
упор (с вкладышем который....., которым люфт убирается) вообще изнашиваться не может. он не работает. трётся только вкладыш, который прикреплен к этому упору (точнее по нему трётся рейка при работе). но материал очень твёрдый (износостойкий) и гладкий. сравнил с новым, он вообще не износился за этот пробег. единственное, что может быть плохо, так это поломка хотя бы одного из трёх направляющих усиков (с их помощью вкладыш крепится на поверхности упора) - может быть стук (он без усиков люфтует кажется).
итог такой.
из всех запчапстей нужна только втулка.
может быть гайка. если свою испортишь.
ну в крайнем случае, при поломке усиков, только вкладыш (мне потребовался, один усик был сломан).
в общем-то можно было бы дешевле обходиться, если б продавали только эти три детали.
а ещё лучше по отдельности....
кстати...
никаких там тарельчатых пружин, которые рекламируют СС-20, нет....
Последний раз редактировалось leo75; 31.08.2009 в 09:46.
|