Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2009, 22:27   #4
Партизан
Бывалый
 
Аватар для Партизан
 
Регистрация: 19.07.2009
Адрес: Советский союз Москва ВАО
Пол: Мужской
Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее
Ответ: История о покупке подержанного автомобиля за рубежом

Глава 3 Конный спорт

Под ночлег нам предложили не искать номер в гостинице, а арендовать на ночь комнату в 2-х комнатной квартире у нашего бывшего соотечественника за очень приемлемую цену 20 марок с каждого, причём в эту цену входил ужин. Так мы перекоротали еще одну ночь на германской земле, с предварительным вечерним просмотром западных телеканалов.
На следующий день выяснилось, что мои попутчики собираются ещё на несколько дней зависнуть в Германии, так сказать осмотреть местные достопримечательности и просто отдохнуть. К тому же они хотели оформить все необходимые для перегона документы, если мне не изменяет память это страховка и транзитные номера. Здесь наши дальнейшие планы стали расходится, так как для меня каждый лишний день пребывания за границей, при моём скудном бюджете, был достаточно накладен. Собственно я решил не задерживаться и назначил себе время отъезда 23:00 этого же дня. Совершив небольшую прогулку по городу, я был сфотографирован с помощью высокотехнологичного на то время устройства - камеры «Полароид» на фоне какого то магазинчика и мне была подарена фотография, которая и хранится у меня до сих пор как воспоминания об этой поездке. Дальше все остальные решили продолжить прогулку, а я попросил объяснить мне дорогу до автосервиса решил начать подготовку к отъезду на Родину. Мне назвали название улицы, что то типа «Листхальзе» и подробно объяснили маршрут, а также сказали, что сегодня вечером часов в 8 планируются устроить шашлычок и что я тоже обязательно должен участвовать. Я не возражал, так на дорожку это было очень уместно.
Итак, распрощавшись пока до вечера, я двинулся по указанному мне направлению. Пройдя несколько кварталов, периодически сворачивая так как мне вроде бы объясняли, меня начали терзать смутные сомнения: «а туда ли я вообще иду?». Ещё через пару кварталов, понял, что мои сомнения были не безосновательны, так как стало совершенно очевидно, что куда идти дальше я не знаю. Также в этот момент, ко мне пришло осознание того, насколько скудны мои знания Немецкого языка, «Гибен зе мир биттте» не подходит, «Я, Я натюрлих» – то же что то не то, «Дасиш фантастиш», пожалуй, в этом случае, неуместно. В общем, с горем пополам начал пытаться спрашивать дорогу у прохожих и даже добился того, что мне начали что то усердно объяснять. То что начали рассказывать дорогу это конечно хорошо, вот только мне от этого почему то легче не стало. Так бы я и остался бы до конца жизни в незнакомом мне городе, однако, очередной прохожий, такой пожилой, интеллигентный дедушка не поинтересовался, а откуда это я? С России я дедушка из Москвы, вышел погулять и вот заблудился. Видимо житейская смекалка подсказала ему, что лучше не пытаться мне объяснять дорогу и он жестами и ещё непонятно каким образом показал мне, чтобы я следовал за ним. Буквально рядом оказалась обувная мастерская, которая собственно ему и принадлежала. Он предложил присесть, а сам полез в шкаф и вытащил оттуда карту. Дальше он совершенно понятно нарисовал крестик и я понял, что это место где мы сейчас находимся. Другой нарисованный крестик обозначал то место, куда мне надо было добраться. После этого мне любезно предложили чашку чая, от которой я не отказался и дальше мы немного побеседовали, причём я до сих пор удивляюсь, как мы друг друга понимали. На стене висела большая фотография, на которой была изображена женщина, грациозно восседающая на коне. Мой собеседник объяснил мне, что на фото изображена никто иная, а сама Елена Петушкова. Собственно я был достаточно продвинутым в вопросах спорта и прекрасно знал, что это наша знаменитая спортсменка, Олимпийская чемпионка. Оказывается в 70-x годах в Ганновере проходили какие-то международные соревнования по конному спорту, а в экипировке спортсмена важной составляющей являются специальные сапоги, с которыми накануне вечером перед началом соревнований, случились неприятности у нашей Олимпийской чемпионки. Наша спортивная делегация срочно искала сапожника в Ганновере, чтобы срочно привести в порядок обувь спортсменки. Нашли его, и он поздно вечером вернулся в свою мастерскую, где и выполнил срочный сверхурочный заказ. После соревнования, Елена Петушкова лично приехала к нему и поблагодарила за хорошо сделанную работу, а на память подарила эту большую фотографию со своим автографом.
Попив чайку, я решил продолжить свой путь, так как с собой у меня ничего такого не было, то единственное, что я смог ему оставить, так это нашу 50-ти рублевую монету, со словами, что это не плата за услуги, а просто сувенир на память, так как увидев деньги он уже хотел обидеться. Мне же на память досталась черно-белая карта Ганновера, с отмеченными ориентирами, с помощью которой я уже через 20 минут был на месте.
Партизан вне форума  
Вверх