И так,я прокатился на Альмере своих родственников,теперь могу сделать выводы и с водительской точки зрения

Ездил в горах,порядка двух километров. Ну что могу сказать,и так плюсы - 1 )сидения жестче,и от этого удобнее лично для меня,и боковая поддержка лучше. 2 )Двигатель заметно тише(до 2т оборотов уж точно,дальше не знаю)
3)педаль сцепления очень легкая,совсем не чувствуешь,плюс переключение четкое.
И минусы 1 )приборная панель ну просто убила,никакого дизайна,плюс едкий оранжевый цвет (водил ночью)не в тему. 2 )педаль тормоза не информативна,ватная(конечн о дело привычки,может кому и нравится),да и при торможении машина страшно клюет,может следствие более мягкой подвески. 3)Проходимость раза в два меньше Приоровской,каждая кочка - удар по днищу(родственники уже успели погнуть балку в месте крепления,и так же пару вмятин на днище).
Написал всё то,что успел заметить и сравнить.
В динамике,в свете фар,в вместимости багажника примерно равенство. Про заднюю балку,задние барабанные тормоза,клавишы стеклоподъемников без подсветки, и страшный пластик на машине в 150т дороже моей я молчу,наверное это плата за корейскую сборку
P.S Через несколько дней после моего теста,у них задымелось сцепление,при выезде из подъема задним ходом (я там спокойно проезжал,да и они раньше на своей 99 й),страшно воняло около двух дней,потом прошло. Не знаю что дальше,но страшно подумать сколько стоит это самое сцепление. Пробег у них такой же как у меня,около 8т

Вот так