Цитата:
Сообщение от Tatiana
limon33, что-то много нас таких фантазеров тут на сайте собралось!)))
|
Поясню свои соображения на этот счет еще раз.
Отказал у меня ЭУР (толчки в руль вправо). Вернее сначала были толчки и несколько раз он самопроизвольно отключался при выруливании со стоянки. Исправлялось перезапуском двигателя, но ч/з какое-то время все повторялось в непредсказуемой последовательности. Скажем сегодня ЭУР отключился. Перезапуск. Через пару-тройку дней толчки. Опять тишина. Снова толчки. Обратился на СТО, сказали менять. Заменил.
Теперь о самом главном "вырывает руль". Конечно словами сколько это не описывай, все равно верится с трудом. Пока сам не испытаешь. Тьфу... 3 р.
Потому я все-таки склоняюсь к "толчкам" в руль. По моим ощущения как будто мелкий камушек или выбоина попали под колесо. Другое дело на какой скорости это происходит! В моем случае это было в городской черте и скорость точно не была выше 60-70. Даже скорее в диапазоне 40-50. И что интересно не при разгоне, а при более-менее установившемся движении. Конечно если такое происходит при 100 км/ч, то от неожиданности можно черт знает что подумать.
И опять же все это чисто субъективно.
Я думаю водитель ЗИЛ-157 "колун" вообще бы не обратил внимания на такую мелочь. Потому как у него руль похлеще "играет" и усилителя совсем нет.

)
Не подумайте, что оправдываю неисправность узла. Просто объективных оценок мало.