Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2009, 13:22   #353
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Электроуселитель руля

Цитата:
Сообщение от Tatiana Посмотреть сообщение
limon33, что-то много нас таких фантазеров тут на сайте собралось!)))
Поясню свои соображения на этот счет еще раз.
Отказал у меня ЭУР (толчки в руль вправо). Вернее сначала были толчки и несколько раз он самопроизвольно отключался при выруливании со стоянки. Исправлялось перезапуском двигателя, но ч/з какое-то время все повторялось в непредсказуемой последовательности. Скажем сегодня ЭУР отключился. Перезапуск. Через пару-тройку дней толчки. Опять тишина. Снова толчки. Обратился на СТО, сказали менять. Заменил.
Теперь о самом главном "вырывает руль". Конечно словами сколько это не описывай, все равно верится с трудом. Пока сам не испытаешь. Тьфу... 3 р.
Потому я все-таки склоняюсь к "толчкам" в руль. По моим ощущения как будто мелкий камушек или выбоина попали под колесо. Другое дело на какой скорости это происходит! В моем случае это было в городской черте и скорость точно не была выше 60-70. Даже скорее в диапазоне 40-50. И что интересно не при разгоне, а при более-менее установившемся движении. Конечно если такое происходит при 100 км/ч, то от неожиданности можно черт знает что подумать.
И опять же все это чисто субъективно.
Я думаю водитель ЗИЛ-157 "колун" вообще бы не обратил внимания на такую мелочь. Потому как у него руль похлеще "играет" и усилителя совсем нет. )
Не подумайте, что оправдываю неисправность узла. Просто объективных оценок мало.