Ну вот, первые обманчивые впечатления позади. Теперь можно поговорить более-менее объективно.
Итак, купил машину в январе этого года. Хэтч в комплектации "люкс" - ну, то есть на машине есть все, что только туда можно впихнуть. Кроме автомата

На сегодня пробег около 10 тыс.
Какие же выводы?
За свои деньги - это прекрасный вариант. После обкатки двигатель тянет так, что вжимает в кресло. И очень интересные тяговые характеристики - по третьему кольцу (в Москве) можно проехать полный круг на пятой передаче. Если, конечно никто не мешает и если в выходной. Чем-то напоминает дизель. Низкий расход топлива. В самых убойных пробках не более 8,2-8,4 литра. Моя предыдущая 21140 жрала больше 10-ти. Комфортно: климат-система работает на славу (одна из причин, почему я купил эту машину). Переключение передач действительно было затруднено первые 3-4 тыс. Но потом все вошло в норму. Погромыхивает задняя полка, но мне влом что-то с этим делать. Багажник... О, нет слов. Отвозил на вокзал друзей с двумя огромными туристическими рюкзаками - все в багажник влезло и еще место осталось. Отличная светотехника - в сумерках езжу спокойно (у меня т.н. куриная слепота). Короче - ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ничего лучшего НЕТ!
Теперь о том, что не нравится.
1. Плохая покраска. Цвет "Космос". Машина по сути черная, но в тех. паспорте почему-то записано "Синий"

) Любое не замеченное во-время попадание камушка в лакокрасочное покрытие заканчивается звездочками коррозии!!! А машине-то чуть больше полугода!
2. На небольшой скорости (езда по дворам) при сбросе газа и последующем ускорении что-то лязгает в коробке. Видимо, большие люфты в дифференциале. Не критично, но действует на нервы. Знаю, что не проблема, но все же как-то не так...
3. Что-то намудрили с горловиной бензобака. На большинстве заправок пистолет отключается после первого же нажатия на рычаг (лью только 95-й). Приходится извращаться.
4. Шум передних тормозов. Тормозит отлично, но шум напрягает.
Вот, вроде и все.
Для сведения читающих сообщаю, что ездил на многом-разном инометаллоломе: каждый раз, когда выбираюсь на отдых в Турцию, Египет или еще куда-нибудь, беру на прокат бюджетное авто. Никаких преимуществ у иномарок НЕТ!!!.