Ответ: FAQ по основным неисправностям двигателя
николай иванов, У меня аналогичная ситуация! При открытом капоте слышен такой звук, как будто откуда-то выходит воздух через маленькое отверстие с большой скоростью. При выключении двигателя этот звук сохраняется еще секунду - полторы и все-тишина. У меня до приоры карбовая была, поэтомы не с чем сравнить. Так должно быть? Думаю нет. Но беда не в этом. Пробег сейчас 4 тысячи, а вот с динамикой нет постоянства. То тянет так себе, посредственно, просто едет и все, а иногда едешь куда-нибудь, и ощущаешь неимоверную тягу, просто аж чувствуешь как в сиденье вдавливает при разгоне... И это не просто "кажется", это факт. Бензин всегда 95, да и дело в нем не может быть, так как такие "разные состояния" машинки бывают на одном и том же бензине в баке. Думаю как раз вот этот посторонний звук свистящего воздуха и виноват... Ну еще на свечи думаю, они стандартные стоят. Но факт остается фактом - звук этот есть, и он мне не нравится. Сейчас на машине буду мало ездить, на учебу уехал, в мае только начну снова. Вот тогда и займусь ревизией впускного тракта. Может у кого была такая ситуация и смогла ее устранить? Тогда подскажите, будет намного проще, чем просто проверять каждую деталь и стык на предмет подсоса или чего еще.
|