Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2009, 18:57   #22
vovan
Гигант мысли

Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 44
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Прокачка тормозов когда, и как.

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
Я на восьмерке так и делал. А знакомые качали насосом в бачок с тормозной жидкостью, и по очереди откручивали на торм. цилиндрах сливные штуцера, получалось довольно быстро и качественно.
Цитата:
Сообщение от Destroyer Посмотреть сообщение
раньше так прокачивал на пятерке)) пока знакомый отцу не сказал что достаточно просто открутить и спустить воздух и жидкости немного и все)))
Ребят, это лично мое мнение, поэтому не убивайте за него. Когда работаешь один, то да, такой вариант, как вы описали, возможен. Я, собственно раньше (первые лет 8-10 своей водительской практики) так и делал. Но геморрно это, особенно новичкам. Опять же приспособы выдумывать надо для нагнетания давления в бачок. Потом мне надоело и я припахал жену качать педаль, и стал делать как положено. Не хочу сказать, что офигенная разница получилась, но на мой взгляд отличие все-таки заметное. И еще момент, не знаю, как у кого, но у меня на всех четырех моих машинах первыми хватали передние. На любом покрытии, хоть по асфальту, хоть по проселку. По крайней мере в обычной эксплуатации. Экстренно то я редко продавливаю. Как правило при таких обстоятельствах, что наблюдать какие колодки сработают первыми я не в состоянии. Чем плоха система откручивания штуцеров и спускания самотеком, так это тем, что если воздух где-то в ГТЦ, то таким образом не прокачаешь-надо всюжидкость из системы слить одновременно заливая новую.
vovan вне форума  
Ответить с цитированием Вверх