Цитата:
Сообщение от Shurikh
Как действующий пока иновод, хочу спросить топикстартера о впечатлениях от двигла. Потому что меня, пожалуй, от покупки приоры при тестдрайве отталкивают 3 вещи:
1. Звук работы двигла. После галанта уши не закладывает только на холостом. Очень шумно. Плюс омерзительные вибрации везде. Из чего блин сделаны вазовские подушки двигателя?! Мои 2.4 литра колбасит не хуже, но на кузов ничего не идет. Громко у приоры бубнит выпуск, в движении добавляется песня коробки.
2. Переднее сиденье, точнее, диапазон его регулировки. Я езжу в основном один, или с женой, или в конфиге 2+1 с карситом. Так какого лешего я не могу нормально отодвинуть водительское сиденье? Тесно мне, тесно... и это при росте 1.82 и весе 75. Для кого блин её вообще тогда делали?!
3. Педальный узел. Зачем делать в тесной машине с жестко ограниченным диапазоном регулировки водительского сиденья такие длинноходовые невнятные педали? Что газ, что тормоз, что сцепление. Ни у одной нерусской машины я таких ходов не видел. У меня ходы меньше в раза в полтора-два. И это реально удобней.
|
по звуку работы двигла, поначалу казалось, что громко
потом стал пораньше переключаться, не крутить двигатель выше 3 тысяч и всё стало нормально
не скажу, что совсем тихо, но нормально
и вообще звк не то чтобы сильно громкий, он просто какой-то другой что ли, не могу объяснить: непривычный поначалу, потом привыкаешь и начинает даже нравится
на кузов ничего не идёт, т.е. идёт немного, но вообщем почти у всех машин кузов слегка вибрирует при заведенном двигателе
коробку слышно только на первой скорости, на остальных я её вообще не слышу
регулировок сиденья мне хватает с запасом (177 см, 72 кг)
ход педалей тормоза и газа если и отличается от других машин на которых я ездил, то несильно, мне кажется примерно такой же
что касается хода педали сцепления - ничего не скажу, не ездил на иномарках с механикой
вообще после иномарок ощущение, что ездишь на какой-то инопланетной машине, я не говорю, что сильно хуже или сильно лучше - просто она совсем другая
я ко второй тысяче более-менее привык к машине и всё кажется уже нормальным
движок - ну и пусть немного другой звук, ездит при этом она довольно лихо, особенно за городом
если честно шум в разумных пределах не сильно напрягает, я ж в ней спать не собираюсь
а такого чтоб прям уши закладывало или разговаривать невозможно было - в приоре этого нет, конечно
с бензином всё таки не догоняю, греется она у меня на 92-ом сильно :(
заведенный стоящий автомобиль - температура болтается на последней белой отметке, за которой красная зона идёт
да и вялая какая-то на 92-ом
подожду пока, этот бак докатаю, комп может ещё не понял, что ему другого бензина подсунули и все глюки с этим связаны
с заводкой проблема решилась
в самом деле эта игла была виновата, брызнули вдшкой на неё и стала бодро заводиться с полоборота