Если хотите чтоб ваш компрессор ( я про маленький) работал лучше, то залейте пару шприцов в него автомобильного или трансформаторного масла. Заливать надо в то место откуда происходит захват воздуха. Потом прогоните всё это масло через компрессор. Трубу и шланчик снять обязательно!!!! Потом увидите что из компрессора пойдёт жидкость серого цвета. Это графитовая смазка, она там для того что бы на дольше сохранить компрес. пока он лежит на прилавках в магазине. Я себе сделал так, перенёс трубку поближе к тому месту откуда воздуху легче проходить наружу, а именно выход трубы направил к радиаторной решётке. Потом каждый из нас занимался уроками физики и проходили тему резонанс. Так вот чё я хочу сказать. Ставьте трубу так что бы она не задивала ни чего что бы звук по трубе выходил "спокойно"!!!
Потом я все шурупики ( 5 шт у меня там) с тыловой стороны трубы посадил на герметик. Ну и все соединительные элементы тоже посадил на герметик. Теперь у меня реально звучит как "паровоз"))))) Держитесь девчёнки