Бывалый
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Ответ: История о покупке подержанного автомобиля за рубежом
Глава 5. Назад на запад, вперёд на Восток…
Что делать, сразу пойти в отказ платить? Место, они конечно, выбрали удачное, другая страна, кто будет там разбираться. Да и очередь, как стадо баранов – никакой солидарности водителей и из очереди не особо рванёшь – машины стоят плотно. Как то сам на ходу стал выдумывать легенду, что мол типа еду я не один, нас на самом деле, четыре машины, просто я от остальных оторвался. Деньги не у меня, давай, типа оптом, со всех соберешь сразу и не 500, а меньшую сумму. В общем, моя легенда дала кратковременный эффект, согласились на 400 с машины и временно оставили меня до прибытия остальных машин. Так как эффект был явно временный и в любой момент ко мне опять могли обратиться, я судорожно думал, что можно предпринять?
Так как мои попытки договориться с другими водителями в очереди не увенчались успехом, то единственный выход, который я считал возможным, это побег. Дождавшись момента когда очередь, в очередной раз, начала продвигаться, я, вместо продвижения вперёд в образовавшийся разрыв, резко со свистом резины развернулся и рванул в обратную сторону на Запад. Мой побег был замечен «Братками» и они даже попытались устроить погоню. На протяжении нескольких километров я ещё видел в зеркале заднего вида дальний свет фар ВАЗ 21013. Когда свет фар исчез, то я, проехав ещё несколько километров, свернул с основной дороги направо в какой то Польской деревушке и найдя укромный кусочек лесного массива укрылся в нём. Что дальше? В голову пришло два варианта: первый вариант попробовать, через какое то время, прорваться через Брест, или искать другой пропускной пункт, например, через Калининград. Пока решил замаскировать машинку и лечь просто спать, так как время уже было позднее, а я в пути уже почти сутки и спал очень мало. Проведенная ночь в машине, для меня показалась страшнее любого фильма ужасов, т.к. я вздрагивал и просыпался от малейшего шороха и постоянно прислушивался к шуму проезжающих мимо автомобилей.
Где то в районе 7 часов утра я понял, что дальше пытаться по человечески уснуть бессмысленно и надо двигаться дальше. Было принято решения опять попытаться прорваться с боём через Брест. С величайшей осторожностью я начал движение в сторону границы, в любой момент готовый снова изменить направление движения и морально созревший к возможной очередной погоне за мной. К моему удивлению, никого не встретив до самого Польского пропускного пункта, я не останавливаясь заехал в только что открытые ворота Польским таможенником. Очередь, как по волшебству, за одну ночь, куда то исчезла! Буквально за несколько минут, пройдя Польскую таможню, я двинулся в к нашей (Белорусской таможне). На нашей таможне всё гораздо серьёзней, грозные пограничники с автоматами не давали не малейшего намёка на то, что кто то попытается учинить тут со мной разборки… Через некоторое время, все процедуры на таможне были завершены и я принял решение, не задерживаясь и вообще не останавливаясь, сразу ударить по газам и продолжить своё движение на Восток…
|