Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 01:46   #15
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее
Ответ: История о покупке подержанного автомобиля за рубежом

Глава 5. Назад на запад, вперёд на Восток…

Что делать, сразу пойти в отказ платить? Место, они конечно, выбрали удачное, другая страна, кто будет там разбираться. Да и очередь, как стадо баранов – никакой солидарности водителей и из очереди не особо рванёшь – машины стоят плотно. Как то сам на ходу стал выдумывать легенду, что мол типа еду я не один, нас на самом деле, четыре машины, просто я от остальных оторвался. Деньги не у меня, давай, типа оптом, со всех соберешь сразу и не 500, а меньшую сумму. В общем, моя легенда дала кратковременный эффект, согласились на 400 с машины и временно оставили меня до прибытия остальных машин. Так как эффект был явно временный и в любой момент ко мне опять могли обратиться, я судорожно думал, что можно предпринять?
Так как мои попытки договориться с другими водителями в очереди не увенчались успехом, то единственный выход, который я считал возможным, это побег. Дождавшись момента когда очередь, в очередной раз, начала продвигаться, я, вместо продвижения вперёд в образовавшийся разрыв, резко со свистом резины развернулся и рванул в обратную сторону на Запад. Мой побег был замечен «Братками» и они даже попытались устроить погоню. На протяжении нескольких километров я ещё видел в зеркале заднего вида дальний свет фар ВАЗ 21013. Когда свет фар исчез, то я, проехав ещё несколько километров, свернул с основной дороги направо в какой то Польской деревушке и найдя укромный кусочек лесного массива укрылся в нём. Что дальше? В голову пришло два варианта: первый вариант попробовать, через какое то время, прорваться через Брест, или искать другой пропускной пункт, например, через Калининград. Пока решил замаскировать машинку и лечь просто спать, так как время уже было позднее, а я в пути уже почти сутки и спал очень мало. Проведенная ночь в машине, для меня показалась страшнее любого фильма ужасов, т.к. я вздрагивал и просыпался от малейшего шороха и постоянно прислушивался к шуму проезжающих мимо автомобилей.
Где то в районе 7 часов утра я понял, что дальше пытаться по человечески уснуть бессмысленно и надо двигаться дальше. Было принято решения опять попытаться прорваться с боём через Брест. С величайшей осторожностью я начал движение в сторону границы, в любой момент готовый снова изменить направление движения и морально созревший к возможной очередной погоне за мной. К моему удивлению, никого не встретив до самого Польского пропускного пункта, я не останавливаясь заехал в только что открытые ворота Польским таможенником. Очередь, как по волшебству, за одну ночь, куда то исчезла! Буквально за несколько минут, пройдя Польскую таможню, я двинулся в к нашей (Белорусской таможне). На нашей таможне всё гораздо серьёзней, грозные пограничники с автоматами не давали не малейшего намёка на то, что кто то попытается учинить тут со мной разборки… Через некоторое время, все процедуры на таможне были завершены и я принял решение, не задерживаясь и вообще не останавливаясь, сразу ударить по газам и продолжить своё движение на Восток…
Партизан вне форума  
Вверх