Цитата:
Сообщение от VasyaIr
1) мягкая комфортная подвеска;
|
Хорошо, но для управляемости минус.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
2) нет громких посторонних шумов в салоне.
|
Таких и в Приоре нет, (в моем седане точно не было), а придираться, так можно и в Мерсе найти. В хетче гремит полка ? Ну, я думаю не сложнее решить эту проблему, чем ставить теплоэлементы в Ланос на обогрев стекол..)))
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
3) удобное и мягкое сцепление;
|
В Приоре информативнее, нет ощущения, что нога в валенок обута.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
4) отличная коробка передач.
|
Это да, переключения лучше, чем в Приоре, но отличной не назовешь ну никак. Например после Лансера, как палкой в бочке с мазутом щевелишь.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
5) хорошая управляемость на скорости и на парковке.
|
На скорости Приора лучше и более жесткая подвеска ей тут в плюс в сравнении с Ланосовской. ЭУР ни грамма не мешает информативности. На парковке хуже из за "длянной рейки", но если только считать специально обороты, а крутить никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
6) хорошие тормоза, хотя я езжу спокойно и резко не торможу, но даже без АБС тормозной путь неплох
|
На Приоре ни сколько не хуже и информативнее. Зимой потормозите. поймете для чего АБС нужен, даже без всяких резких торможений. И вообще приоритет АБСа это не сокращение тормозного пути, а возможность управления автомобилем в торможении.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
7) нравится внешне. Раньше было нейтрально, а сейчас кажется симпатичным
|
Мне Приора однозначно интереснее. По крайней мере Приора - это флагман ВАЗа, а не остаточный принцип, как Ланос у Шевроеле. Хотя какой Ланос Шевроле, это вопрос уже риторический.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
8) отлично заводится в мороз даже на заводском масле
|
А Приору что, с толкача нужно думаете?
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
9) экономичен. За городом расход на уровне 5,5-6л. В городе 8.
|
Приора пожалуй по экономичнее даже, при этом значительно быстрее и тяговитее.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
11) отличный свет, что ближний, что дальний.
|
Вот тут Приора точно переплюнет, точнее пересветит Ланос раза в 2.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
10) нравится то, что мой ланос с кондюком я купил на 46000р дешевле чем стоила приора.
|
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
12) наличие ПТФ в комплектации с кондюком, хотя пользуюсь ими очень редко, лишь когда мокрая дорога или туман;
|
Эти вопросы оставим в стороне, дабы муторно разбираться у кого какие допы и за какую цену, но фаршируют Приору очень лихо за совсем небольшие деньги. Это ее огромный плюс в сравнении с иномарками.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
13) высокая конкуренция среди дилеров шевроле в городе - высокое качество услуг
|
По ремонту и гарантии даже говорить не буду. Все знают на сколько беспроблемно ремонтируется ВАЗ в любых условиях.
P.S. Но за отзыв о Ланосе все равно спасибо. Ну хоть что-то нашли "косячного" в автомобиле, а то прямо чудо автопрома какое то, а не Ланос. Хотя я косяков в нем разглядел значительно больше и если придется делать выбор Ланос или Приора, то даже задумываться не буду, Приора однозначно. )))