доброго всем времени.долго хотел высказать свое мнение по поводу сравнения этих двух машин.перед тем,как взять новую машину стоял выбор между Приорой,14,ланосом,авео.14 не взял прежде всего,что 8 клапанов это это слабо.Авео отпал сразу за свой дизайн(это не раз обсуждалось,нового ничего не скажу).по поводу ланоса.мое мнение такое.экстерьер-эпоха биодизайна,морально давно устаревшая.снаружи никакой.Приора на его фоне красавица.интерьер-пластик вроде неплохого качества,но жесткий как кирпич.опять таки биодизайн...обзорность х....вая,высоковата подоконная линия.механический одонометр это вообще хит.1.5литровые движки слабые.про сенсы вообще молчу.на их фоне неплохо выделяется ланос 1.6 в кузове хетчбек,но только внешне.еще "тащусь"

от руля...двухспицевая убогая баранка.есть конечно и много положительных качеств в машине,которые так меня и не убедили.а насчет того,что это иномарка...ланосы делают наши украинцы.хотя да,разработка забугорская,но от этого ланос лучше не вышел.
Это основное,что я хотел сказать.есть еще куча нюансов,которые можно описывать еще долго,но не имеет смысла.Каждый останется при своем мнении.всем удачной эксплуатации их авто,и приорам,и ланосам