Цитата:
Сообщение от Валентин Демидов
Доброе время суток.
Вопрос касаемо покупки приоры, ее покупки и некоторых неисправностей. Сначала предыстория:
Товарищ недавно купил приору хэтчбэк. После покупки из салона довольный сообщил что не работает только кондиционер и стеклоподьемники. В салоне сказали что кондиционер просто надо заправить, а со стеклоподьемниками обращайтесь по гарантии. Когда поехал заправлять кондиционер вдруг выяснилось что нет радиатора кондиционера, заправщики нашли компрессор и испаритель, даже клавиша на панеле была, а вот радиатора небыло... На вопрос куда дели радиатор кондиционера в салоне пожали плечами и предложили заказать за свои деньги новый радиатор кондиционера.
Затем перед первым техническим обслуживанием (которое после обкатки) прямо во время движения отвалилась гайка на колесе, оказалось что это заводской брак болта на ступице, и она не до конца подходила по резьбе, в сервисе сказали что сами накосячили когда снимали колеса. Самое поразительное что колеса после покупки просто не успели снять, скорее всего это делали либо в салоне либо вообще на заводе. В итоге надо скорее всего покупать за свои деньги ступицу в сборе или искать "кулибиных" которые чтонибудь придумают.
Чтобы поченить стеклоподъемники в сервисе предложили оставить машину на неделю-другую. В итоге сам помог товарищу их починить, ничего страшного заняло 2 часа в гараже. Со ступицей пока ждем.
А теперь собственно вопрос, неужели на всех отечественных автомобилях происходит такая история? Это вполне нормально что новый автомобиль продается с явными косяками, а сами продавцы воспринимают это как должное? Я автовладелец со стажем - почти 10 лет. С самого начала ездил на автомобилях из японии, и про такие проблемы даже не знал. Мы живем далеко от Тольятти и надо заметить даже 10-ки у нас редкость, что говорить о Приорах ценой под 400 т.р, однако знакомый не хотел брать аукционный автомобиль (синдром первого авто), взял именно новый... Неужели у всех на новых машинах были косяки прямо в салоне, а опасные для жизни проявились на первой тысячи километров?
|
ой насмешил!!!!

тема наверное ни к месту.... тут и о гарантии и о первых поломках... не знаю точно но в салонах действительно много косячных авто... то царапины, то недоклейки, то болтики и шайбы в багажнике, неровные швы, непрожатый салон, отошедшая хромировка на блестящих деталях (сам лично всё это видел)
машину покупаешь не каждый день и поэтому к выбору подходил очень тщательно (я о видимых косяках). ну а когда выкатили машину после оформления и мойки естественно все функции мы вместе с продавцом проверили ... (вплоть до датчика дождя, кондюка и даже парктроника...)
резьба на ступице??? у меня шрус правый был бракованным но заменили по гарантии...
НЕ МОЖЕТ быть так всё грустно и прискорбно.... может если для вас и десятки редкость, то приору косячную без труда можно впарить??? а может вы качества японского ожидали??? это шутка конечно.....
почему сразу не проверил стеклоподъёмники? почему предложили купить радиатор кондюка? он ведь в комплектации должен быть!!!????