Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2009, 20:07   #66
непримеримый
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 22
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
непримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошим
Ответ: FAQ по основным неисправностям двигателя

Все коды я знаю. Кстати, 0441 Расход возуха через клапан неверный.
Еще периодически появляется 1195 Проблема с кислородным датчиком №1.
Я почему-то склоняюсь к неисправности ДМРВ, вот нашел на автоладе:
ДМРВ когда умирает - на низких расходах врет в плюс (то есть показывает больший расход, чем есть на самом деле), а на высоких - в минус (то есть дает меньше, чем есть). Если присутствует ДК и он не отключен программно, то контроллер пытается скорректировать состав изменением коэффициента коррекции времени впрыска - в этом случае на ХХ он будет < 1, а на нагрузочных режимах в зоне регулирования по ДК > 1. На мощностных режимах коррекции состава по ДК не производится - т.к. смесь там предполагается заведомо обогащенная и узкополосный ДК по-любому должен зависнуть в положении БОГАТО (кстати, хороший кейз для еще одной диагностической ошибки - это я к тому, что ЭСУД, зафиксировав переключение ДК там, где его быть не должно, мог бы и соответствующую ошибку высветить) - поэтому умирающий ДМРВ там забеднит смесь.
Еще сдыхающий ДМРВ плохо реагирует на резкое изменение расхода - см. графики тестирования датчиков на chiptuner.ru - а это значит, что при резком педалировании появляются провалы (особенно на непрогретой машине).
непримеримый вне форума  
Вверх