Цитата:
Сообщение от Kir-accent
в свое время у соседа по даче была девятка. обычная такая с виду. вот только была тоже из Германии, реэкспорт. точнее она не была в Германии, но предназначалась. делали под заказ. так вот. эта девятка прошла более 200 тыс. км, капиталка не нужна была. Абсолютно НЕ гремела, проблем владельцу не доставляла. и перла, по словам владельца, просто небо и земля, если сравнить с обычным зубилом. кузов не гнил. т.е. у нас таки могут сделать качественно, НО в ограниченных количествах и не для всех, а лишь для избранных, ну и для буржуев, чтобы уж совсем не опозориться.
|
Ага, тоже поражаюсь от такой метаморфозы в ВАЗах.
А что б и ты этому удивился, рассказывю полностью прикол такого "предназначения" для Германии.
С авто, предназначенного для продажи за границей НДС не взымается - это общемировая практика, так что сие авто авто тановится на 20% ешевле, чем выпускающиеся на внутренний рынок.
Далее в начале 90-х с реэкспортных российских товаров пошлину не брали просто это как-то глупо звучит - взять таможенную пошлину с товара произведённого внутри страны.
Умные люди во главе с господином Березовским эту тему просекли и создали следующую схему:
Бралось простое авто с конвейера, проводилось по документам как авто на экспорт, потом тут же реэкспортировалось и продавалось нашим гражданам по стандартной цене (а то и выше. как реэкспортное). В результате прибыль была огромной.
В середине 90-х, толи правительство просекло тему. толи берёза не поделмлся с кем-то, но пошины на реэкспорт были введены и данная схема перестав приносить доход была основлена.
Но самое прикольное, что такие "реэкспортные авто", которые по сути были простыми конвейерными у наших граждан без проблем и поломок выхаживали по 10 лет и сотни тысячь киллометров, только оттого, что наши граждане были уверены. что сии авто предназначались для Запада и были собраны лучше....:biggrin: