Ответ: Поведение Приоры зимой..
у меня нокиан хака 4, одни плюсы, отездил на них 2 сезона(один сезон = 8 месяцам), все шипы на месте и машину осаживают круто, ВСЮ зиму , каждые выходные езжу на рыбалку за 100км в одну сторону из них 30 км типа серпантин (дорога через болото). ведет себя нормально, в машине тепло, прогревается долго(на холостых), установил электроподогрев двигателя на 1,5 квт(2500р),удленнитель с 8го этажа на стоянку сбросил и до весны, движку греет примерно до +40 минут 50 при -45 на улице(кстати у меня штатный термометр ниже -40 температуру не показывает), вобще без подогрева стораюсь не заводить, само мало заводил при -27, а на рыбалке автозапуском пользуюсь, зимой средний расход 11 -12 литров в городе, масла хорошие лью, в коробку на эту зиму тоже залью синтетику, аккумулятор родной замерз в первую зиму, заменил на 60ач, пока работает, при пуске в -48(вроде так) сразу разслоился ремень генератора и я решил больше судьбу и ремень грм не испытывать, а ждать потепления. радиатор закрыл сегодня и до июня открывать не буду, двигатель утепляю 12мм вспененным ПЭП с фольгой(ею вниз) им оборачиваю с низу до верху окрыта только задняя часть где выпуск, двигатель так медленнее теряет тепло. короче зимой все нормально,
|