Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2009, 14:56   #190
Black Cat
Тульская ячейка

Автомобиль: Kia Optima TF 2.4 Premium
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 18
Black Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Противотуманные фары

Цитата:
Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
Момент спорный, да по ГОСТу так и есть, НО это по госту!а в правилах не оговорено, что обязательно! А у тебя днем офигенно видно габариты? Другое дело если гаишник прошариный попадется, и начнет заливать что мол по ГОСТу так и так должно быть, а сделали конструтивное изменение, и. т.д. и .т.п. А по большому счету они не будут заморачиваться на счет габаритов! Скажешь мол "Исправлюсь командир, или купил так было" Ты что все ГОСТы по машине должен знать наизусть??? (главно талон на руках о пройденом ТО))Вот если тебя тормознут в темное время без света или с габаритами, вот тут они точно могут мозг взорвать.Я придерживаюсь правил, а раз там конкретно не указано, то и с ГАИшниками буду отпираться до последнего!
Я вам ничего не говорю. Каждый делает как ему хочется. Я лишь привел оф выписку из ГОСТа.

А вот еще выписка из ПДД:

Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".

Вот тут уже про ГОСТ все сказано. Так что гаишнику есть основание домататься. Незнание законов не освобождает от ответственности