26.09.2009, 14:56
|
|
Тульская ячейка
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 18
|
Ответ: Противотуманные фары
Цитата:
Сообщение от pantera
Момент спорный, да по ГОСТу так и есть, НО это по госту!а в правилах не оговорено, что обязательно! А у тебя днем офигенно видно габариты? Другое дело если гаишник прошариный попадется, и начнет заливать что мол по ГОСТу так и так должно быть, а сделали конструтивное изменение, и. т.д. и .т.п. А по большому счету они не будут заморачиваться на счет габаритов! Скажешь мол "Исправлюсь командир, или купил так было" Ты что все ГОСТы по машине должен знать наизусть??? (главно талон на руках о пройденом ТО))Вот если тебя тормознут в темное время без света или с габаритами, вот тут они точно могут мозг взорвать.Я придерживаюсь правил, а раз там конкретно не указано, то и с ГАИшниками буду отпираться до последнего!
|
Я вам ничего не говорю. Каждый делает как ему хочется. Я лишь привел оф выписку из ГОСТа.
А вот еще выписка из ПДД:
Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
Вот тут уже про ГОСТ все сказано. Так что гаишнику есть основание домататься. Незнание законов не освобождает от ответственности