Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2009, 00:29   #2228
AVK 73
Гость

Автомобиль: Renault Logan EXP 1.6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
AVK 73 немного нехорошо себя вел в прошлом
Ответ: Сравнение Приоры и Рено Логан

Всем доброго времени суток! Хочу высказать свои субъективные впечатления о сравнении Приоры и Логана.
Последнее время довольно часто езжу за рулём новенькой Приоры "Люкс", с пробегом 6000 км. Ну что сказать...
Плюсы:
- Двигатель хорошо раскручивается, 130 км./ч. для него крейсерская скорость, хотя и для моего Логана EXP 1.6 это тоже не скорость.
- Внутренний интерьер салона приятней и на вид посолидней чем в 10-ке, побогаче чем в Логане.
- Радует наличие кондея, у меня на Логане его нет. Начал жалеть, что машинку взял без него, хотя это уже другие деньги!
- Внешний вид Приоры (хетчбека) всё же по приятней Рено Логан.
- ...Даже чего-то не могу больше плюсов припомнить...
Минусы:
-Управляемость на высокой скорости не радует- руль пустой и не информативный, колёс не чувствуешь.
- Что-то в салоне постоянно скрипит и погромыхивает на кочках, дребезжит задняя полка (кузов хетчбек)
-Сильно "рычит" выхлопная сис-ма под днищем на низких передачах, здорово слышно на 1-й и 2-й передаче.
- Разбитую дорогу подвеска Приоры переносит хуже чем Рено, трясёт прилично.
-Двери открываются туго, со скрипом. При захлопывании дверей замки противно звенят.
-Сиденья чересчур мягкие, прям туда так и проваливаешься, мне не удобно. Сидишь низко, как на земле.
- Далеко назад сиденье не отодвинуть и мне с моим ростом 192 см. не удобно.
-Коробка передач это отдельная тема! После Логана я никак не могу привыкнуть к нечёткому переключению, да и нейтралку найти сложнее.
-Педаль газа тугая, рабочий ход маленький- мне не понравилась.
-Тормоза явно хуже чем на Логане- вроде давишь на тормоз, а машинка не спешит останавливаться.
-Электростеклоподъёмники перемещают стёкла с каким-то люфтом, чересчур резко и с противным свистом, ну очень не солидно!
- Внутренняя ручка двери- такая же "дырка" в подлокотнике, как и на Логане, и даже менее удобная.
Комфортной езду на Приоре назвать трудно, с первой секунды понимаешь, что едешь на отечественной 10-ке, во всяком случае лично я большой разницы не заметил, хотя всё же наверно потише.
ЗЫ Из оси правой верхней петли передней двери уже лезет ржа, на светлой краске очень заметно! На крыше и внутренних сторонах дверей найдены дефекты ЛКП (песок под краской).
Про ряд поломок, которые случились на Приоре сразу после покупки я тут уж писать не буду, всё ж они не очень серьёзные, затраты на их устранение меньше 1000 руб., а крупного пока не было.

Всё вышесказанное- моё личное субъективное мнение.

Последний раз редактировалось AVK 73; 28.09.2009 в 08:47.
AVK 73 вне форума  
Вверх