Ответ: Новости АВТОВАЗа
Выскажу свое мнение по поводу последних новостей.
Во-первых, думаю, не стоит сильно расстраиваться: последнее время по поводу АВТОВАЗа публикуется много новостей, слухов и др. Выпуск "Проект С" могут просто снова перенести или оставить до лучших времен. Уже давно пора привыкнуть к отсрочкам выпуска ВАЗовских моделей - это нормально.
Во-вторых, как я говорил раньше, также считаю и сейчас, АВТОВАЗу не стоит "лезть" в сегмент\класс более дорогих автомобилей. Сначала надо завоевать доверие покупателей, улучшить репутацию бренда на недорогих автомобилях А-, В-классов. В посткризисное время актуальны будут автомобили именно этих классов.
В-третьих, что Вы заладили "Логан-Логан"? Пока разговор идет только о его платформе. В чистом виде Логан Вам никто и не предлагает. В заимствовании агрегатов у своих "партнеров" (пока оставим это слово в кавычках) нет ничего плохого, тем более, когда эти агрегаты уже куплены. Их надо использовать сейчас, пока они снова не устарели. Другой вопрос - локализация производства этих агрегатов. Если они будут собираться на АВТОВАЗе, то это хорошо, а если будут поставляться в Тольятти в собранном виде, то это скажется на стоимости автомобиля в целом в сторону увеличения.
Подводя итог, скажу, в том, что сворачивается "Проект С" есть заинтересованность французов с Renault - это точно. Они "убирают" сильного конкурента своим автомобилям (пусть он бы был и хуже по качеству, но он бы был дешевле). Также им выгодно "перенаправить" АВТОВАЗ на начало использования своих платформ и двигателей, т.е. на начало производства автомобилей на логановской платформе. Французы медленно, но верно продвигают развитие ситуации по своему сценарию. Люди у нас продажные, о заводе, бренде, государстве сильно не переживают, поэтому, думаю, французы со временем добьются своего. Но отказ от "Проекта С" на сегодняшнем этапе - это, на мой взгляд, правильное решение, хотя жаль, конечно, хотелось бы на него поглядеть.