HoHoL, GTC
у нас аж 5 официальных дилеров GM. А в прошлом году их было двое. Но все поменялось. Очень заметно их стремление завлечь клиента, один из них RRT - питерский крупный холдинг. У него красивый салон, красивый сайт, хорошо поставленное дело. Он за 6 месяцев вышел в лидеры продаж! Остальным просто пришлось меняться, иначе придется закрываться. В итоге цены на ТО пошли вниз. Куча бесплатных допсервисов, лишь бы приехал. Например мойка, инструментальный контроль (вибростенд, проверка тормозов, контроль углов установки колес) - бесплатно. А если что найдут - заменят по гарантии. На самом деле по гарантии салоны точно так же зарабатывают, просто платите не вы, а производитель. Так что им и это выгодно!
Итог: конкуренция работает! Да так, что я запросто захотел, да пришел к начальнику СТО Барс-авто и предложил ему сделать для нас, ланосоводов, дисконтную систему. И он сделал! 8 сентября я с ним поговорил, через 2 недели у меня уже появилась платиновая карта. А 1 октября я ее проверил в деле. Результат отличный

Делайте то же самое в своих городах.