Цитата:
Сообщение от Ygrik
...
Насчет ПР, это не правильно что при правостороннем движении можно ездить с левым рулем.
...
|
Это ваше мнение. Один простой вопрос. Вы лично водили праворульную машину?
Я в свое время тоже боялся ПР. Несмотря на то, что большенство моих знакомых ездиет на ПР. В очередной раз, когда на серпантине под полящем солнцем мне пришлось менять в моей ниве бензоносос, я твердо решил поменять машину. (за машиной следил , бензоносос стоял бошевский, всегда всё досконально проверял перед дальними экпедиционными поездками, просто блин конструкция такая : бензаносос хреново остужается если машина едит долго в серьезную горку.) После просмотра 6 ушатаных Витар я плюнул на ограничение ЛР и стал смотреть Эскудиков. Они оказались в намного более приличном состоянии, выбор был сделан .
Процесс адаптации длился около недели:
1 Первый день чуствовал себя чайником, при этом ездил по Новосибу в час пик. Свою лепту внес автомат: на одном из перекресков моя левая нога все-таки нашла "сцепление". Хорошо что водила сзади держал дистанцию и среогировал.
2. Следующие несколько дней - страх левого ряда, вызванный тем, что не могу оценить растояние до встречной полосы. Машина для меня новая - габариты чуствол плохо , хотя она и квадратная.
3. Как только поездил по бездорожью и разбитым в хлам щебенкам и грунтовкам - стал чуствать машину не хуже своей бывшей нивы. Проблемы с габаритами и проблема "сколько там места с левой стороны" исчезли.
Единственное, что не удобно - это обгон на загруженной двухполосной трассе. Решается наличием штурмана которому доверяешь, либо системой зеркал (камерой).
Ещё раз подчеркну - это единственная вещь где ЛР значительно предпочтительней. Всё остально высосано из пальца.
Но я котегарически протих это неудобство называть опасностью! Не уверен не обгоняй. Нет видимости не обгоняй. Нет видимости не высовывайся на встречку.