Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 11:38   #114
Brocker
Автолюбитель
 
Аватар для Brocker
 
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: Тольятти
Возраст: 51
Пол: Мужской
Сообщений: 6,107
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: АВТОВАЗ опять просит помощи государства

Цитата:
Сообщение от Bucha Посмотреть сообщение
Можно со ссылками, или как-нибуть развернуть Вашу мысль. Объяснить как Ваше утверждение согласуется со статьей топика? А то потом будете, что все это пережовывалось не миллион раз, а миллион + 1 раз.
От того, что вы эту фразу поворите миллион раз она убидительней не станет.
итаг в миллион первый раз.
до 1993 года, до момента приватизации ПО ВАЗ, вся выручка и прибыль проходила через министерства в Москве и там согласовывались расходы. При этом т.к. ПО ВАЗ был государственной лавочкой, то на содержание производственного объединения повесили непрофильные активы (ЭТО БЫЛА КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДИОЛОГИЯ того времени, так было и есть у всех, возьмите тот же Газпром, Сбербанк, Ростелеком, Норникель). К непрофильным активам относилось (что-то относится до сих пор) - строительные организации, организации общественного питания, организации отдыха, спорта, дошкольных и школьных учреждений, медицинские организации, организации сбыта и сервисного обслуживания.

После приватизации (вы до сих пор считаете что она была справедливой?) государство в тО время будучи уже банкротом и не желая брать на себя дополнительные расходы, рассовало непрофильные активы по предприятиям. АВТОВАЗ взял на себя расходы на социальные расходы, так ему некуда было деваться - работникам нужно питаться и водить детей в садики.

С 1993 года по 1997 год оставшись без денежных средств (единственно что его спасло это ненасыщенный российский рынок), тем не менее поставил на производство 10-е семейство и разработал самотсоятельно за свой счет систему впрыска для двигателей. Это в то время когда были очереди, бандиты, отсутствала современная законодательная база и вообще с стране была неразбериха и стоял вопрос о развале страны.

Далее последовал 1998 год когда государство в очередной раз облажалось в экономической политике, допустило дефолт, и опустило рубль в 4 раза, тем не менее далее была 2123 которую стал выпускать совместно с Джи эМ, параллельно разработал семейство Калины, с новыми двигателями.
Напоминаю за свой счет.

С 2000 года когда в стране начался нефтяной бум и последовал кредитный бум, люди, что естественно, предпочитали покупать машину подороже но классом выше. Тем не менее АВТОВАЗ на растущем автомобильном рынке терял свою долю в % отношении но работая на пределе своих производственных мощностей продавал всю выпускаемую продукцию.

Напоминаю в результате приватизации (БАБ правая и левая рука президента Ельцина!) предприятие имело перекрестную систему владения - фактически принадлежал сам себе, то есть совету директоров и президенту.

В 2005 Рособоронэкспорт через административный ресурс отжал старых вазовских генералов от АВТОВАЗа. Расшил перекрестное владение продав 25% Рено за 1 млрд долларов (не те ли самые это 25 млрд. рублей которые некоторым жалко?). Довершил рестайлинг десятки. Надо отдать должное сделано всё было правильно. И начал подготовку проекта С.

В 2008 году было произведено максимальное количество автомобилей в истории предприятия, и до июня месяца продажи росли как дрожжах. Однако кредитному буму пришел конец. Люди набрав иномарок, телевизоров от 1 метра, повлазив в ипотеку, стали неплатежеспособными. И рынок сжался в 2 раза.

Напоминаю (если у кого память короткая) этого кризиса в стране никто не ждал (вспомните заявления властей об островках стабильности). Ну а раз экономический блок правительства говорит что все хорошо, то дело предприятия выпускать продукцию. Тем самым АВТОВАЗ сработал на склады.

Учитывая, что Рособоронэкспорт (сейчас Ростехнологии) это государственная система и есть продукт экономической политики последних 8 лет, государство несет ответственность за положение дел. В ином случае незачем было лезть в чужой огород.

Итаг теперь скажите мне сколько Вам задолжал АВТОВАЗ? И стоит ли дальше нести ахинею? Если говорить об автопроме, то с профессиональной точки зрения грамотней говорить о тех условиях для производства хороших автомобилей котрые создало государство, а об этом я уже писал в другом сообщении.
Brocker вне форума  
Вверх