Цитата:
Сообщение от Bucha
Воровство , процветало не только в автомобилесторении, в 90-ые были разворованны и распилины аналогичным образом куча предприятий : оставляли государству (на плечи налогоплатильщеков) долги и социалку, а лакомные куски в частные руки ( причем эти руки тоже были "государсвенных" работников или их родствеников).
|
да было по-разному и это не оправдывает и не обвиняет завод...
Цитата:
Сообщение от Bucha
Качество автомобилей ВАЗ 90-ых годов было просто ужастно : гнили буквально на ходу. Собственникам было не до качества они отстреливались друг от друг на проходных при дележке.
Утрирую - но по существу это правда.
|
согласен. это были автомобили из российского металла, из российских комплектующих для бедного российского потребителя 90-х годов.
Цитата:
Сообщение от Bucha
1998 кризис был только для населения. Для производителей же это был подарак и манна небестная : импорная продукция подорожала в 2-3 раза. А если у тебя весь цикл производства на внутреннем рынке , так это просто песня.
|
согласен. поэтому и были комплектующие российские чтобы устранить валютные риски.
Цитата:
Сообщение от Bucha
Это называется Административный ресурс, именно с ним я и призываю бороться. Если у собственника есть альтернатива между работать или поправить каконить закон, то он выбирает всегда второе.
|
согласен. коррупция погубит эту страну. она была, есть, и к сожалению борятся только с коррумпированными гаишниками, т.е. это не 1 и не 2 звено во власти.
Цитата:
Сообщение от Bucha
Мне по барабану какая фамилия у собственника завода, марки, продукта. Мне по барабану кто его делал : ускоглазые, чернокожие или брюнеты. Главное чтобы продукт был качественный и доступный.
Будет тольятинский завод называться РЕНО ну и что ? Главное чтобы он эфективно работал.
Вам какая разница кто собственник ? Или он с Вами делится ? Вы искренне считаете что Вам лично будет лучше если собственник будет словянской внешности и с Российским гражданством ? Вы действительно верите что этот "российский собственник" будет тратить свои деньги в России ? А мне так кажется он скорее где-нить на западе футбольный клуб купит.
|
согласен. мне тоже все равно кто собственник. вопрос только что называть "эффективной работой".
Цитата:
Сообщение от Bucha
Ну значит у ВАЗа были доходы во время бума и они должны были подумать о черном дне. Не подумали - проблемы собственника, а не мои. Пусть собственик и решает их не за мой счет. Разорился? Продавай завод , продавай акции . Объявляй себя банкротом.
|
абсолютно согласен. сейчас поддерживают не автопром, не АВТОВАЗ, не вазовцев, не тольяттинцев, а некомпетентного собственника в лице государства.
Цитата:
Сообщение от Bucha
Угу а в остальных отраслях ждали ?
Почему бы тогда государсву не обеспечить фирму в которой я работаю гоззаказами на тот же объем который нам обеспечивали Американские клиенты до своего "американского" кризиса?
Тогда бы у нас фирма не сократилась бы в два раза по численности. Многие уволенные являются классными програмистами, и замечательными людьми. У большенства семьи... Но оставлены только те кто был необходим. Остальные пошли искать работу - и... нашли .
|
напишите письмо Путину. сами понимаете что это будет выглядеть не серьезно.
Цитата:
Сообщение от Bucha
И я о том же бизнес отдельно, власть отдельно.
Нужна ссуда? пожалуста возьмите на общих условиях..
|
согласен. единственная проблема, что влезая в мировую экономику российское правительство не удосужилось создать эффективный финансовый рынок.
Цитата:
Сообщение от Bucha
Власть должна заниматься нуждами населения а не лобировать нтересы узкой группы лиц.
|
согласен.
Цитата:
Сообщение от Bucha
Автоваз, и государство меня лишили возможности относиться к ТС как к простой вещи. В России к автомобилю до сих пор отношению как к свещеной корове.
Вы видели сайты любителей пылесосов Вихрь? Или Циклон. Или сайт поддерженных правороких японских пылесосов?
|
а как же
www.avto.vl.ru? мало того уверяю Вас во всем мире к автомобилю не относятся как к пылесосу.
Цитата:
Сообщение от Bucha
Я плачу налоги из которых выдаются безпроцентные кредиты автовазу.
Я переплачиваю за поддерженый автомобиль из-за того что прежний хозяин заплатил нехилую таможеную пошлину.
|
согласен. я тоже плачУ налоги. и работаю честно. и не должен получать ползарплаты из-за некомпетентого собственника
Цитата:
Сообщение от Bucha
Мой выбор сильно ограничен при покупке автомобилей.
Почему новый Tayota LC-76 http://new.auto.ru/cars/new/sale/831133.html в саудовской аравии стоит 27 т долларов. А для того чтобы его разтаможить нужно отдать 30т евро ?
Почему в автралии можно купить поддерженный 10-15 летний настоящий внедорожник в хорошем состоянии тысяч за пять австралийских долларов?
Почему меня лишают Б\У рынка?
Ах да, нужно поддерживать отечественого автопроизводителя.
|
согласен. в Германии человек платит копейки за прекрасное разливное пиво, а мне тут за эти же деньги подсовывают Балтику с ортофосфорной кислотой - приходится либо пить либо копить...
Цитата:
Сообщение от Bucha
И все-таки вы не ответили , что дал ВАЗ обществу и почему ВАЗ больше дает, чем забирает.
|
ы....