Цитата:
Сообщение от exie
Какой блок не выдержит? Чугуниевый который? Дык с него 500+ сил люди снимают без напряга и живет, как жил.
|
Не говорите ерунды. Без напряга и т.п. ничего с вазовским двигателем не сделаешь. При мощности от 250 л.с и выше ресурс мотора сокращается вдвое, а свыше 400 л.с. составляет 20-30 тыс.
Цитата:
Сообщение от Aferist
|
Да, инфы то полно, но какой? "Я собрал вот такой корч, сейчас обкатываю", "Я собрал бешеное двигло, еще не ставил, но уже страшно"...Непроверенные данные. Или вот, мне понравилось. Какой-то парень спрашивает, сколько кобыл можно снять с десяточного мотора 1,6 л с турбиной от эволюции. И весьма грамотный мастер ему отвечает, типа недавно сняли 420 л.с. Вы головой-то подумайте. Двухлитровая эволюция X выдает 307 л.с. Она по голову напичкана электроникой регулирующей работу мотора. А тут где-то в гаражах какой-то дядя Вася при том же рабочем давлении наддува с меньшего объема устаревшего вазовского двигла снимает на сто кобыл больше. Жаль япошки не знают-все руководство компании Мицубиси сделало бы харакири в оффисе.
Цитата:
Сообщение от Mexanizm822
ВАЗ-21083(черная кобыла) - более 1000 л.с. о чем то все таки говорят.
|
А вы внимательно читали? Там используется мотор от тоеты, на который вместо штатного нагнетателя поставили турбину. При чем тут ВАЗ? Если не в курсе, то объясню. Картер у двигателя изначально спроектированного под наддув, механический или турбинный, делается с усиленными стенками и имеет так называемый тоннельный тип. Т.е. коленвал не прикручивается снизу а вставляется внутрь опор блока, а затем прикручивается. Это снимает значительную часть нагрузки с бугелей и увеличивает ресурс блока. И форсировать такой двиг можно гораздо сильнее, чем вазовский мотор с висячими шейками. Нужно внимательнее вникать в раскиданную по инету информацию. Иногда полное фуфло попадается.